Технологии Office 2010 будут использоваться на зимней Олимпиаде

Популярность офисного пакета Office 2010 подтверждается количеством пользователей, скачавших его бета-версию – это число уже превысило 2,5 млн. человек. В преддверии зимней Олимпиады в Ванкувере корпорация Microsoft решила, что это – один из лучших испытательных полигонов офисного пакета.

Два блоггера Амбер Джонсон Боровски (Amber Johnson Borowski) и Дилан Берибери (Dylan Derryberry) будут использовать технологии Office 2010 для ведения прямых репортажей с Олимпиады. Блогеры стали победителями конкурса Office Winter Games, объявленного в октябре 2009 г.

Во время работы на Олимпиаде в качестве гражданских журналистов, блогеры испытают на практике такие новинки пакета программ Office 2010:

– веб-версии Office Web Apps – онлайновых сервисов, которые помогут совместно работать над документами с помощью браузера;

– мобильная версия Office 2010 Mobile Beta – приложения для мобильной платформы, которые установлены на Windows Phones и позволяют управлять своими документами с помощью смартфонов;

– обновленный пакет PowerPoint 2010, позволяющий редактировать видео непосредственно в программе для создания презентаций и размещать созданные файлы в своем блоге;

– инструменты работы с фотографиями, вошедшие в текстовый пакет Word 2010;

– инструменты совместной работы, доступные в Word 2010, позволяющие нескольким людям работать над одними и теми же документами.

Новая версия пакета Office 2010 позволяет работать с документами с помощью установленных программ на компьютере и телефоне или просто с помощью браузера. Благодаря этому пользователи могут управлять своими документами с любого компьютера, подключенного к интернету. А такие функции будут особенно актуальны при создании репортажей из множества соревнований в ходе Олимпийских игр.