Verbatim Gigabit NAS — сетевой жесткий диск

verbatim-nasКомпания Verbatim представляет сетевой диск Gigabit NAS (Network Attached Storage), обеспечивающий доступ к файлам и каталогам через компьютерную сеть и являющийся прекрасным решением для малого офиса или современного дома.

Владельцы Gigabit NAS смогут разгрузить жесткие диски своих компьютеров и хранить до 1400 фильмов, 330 тысяч музыкальных треков, миллион цифровых фотографий или любые другие данные централизованно, с легкостью получая доступ к ним с нескольких компьютеров, медиаплееров или игровых приставок таких, как Playstation 3 и Xbox, по проводной или беспроводной сети.

Сетевой диск Verbatim Gigabit NAS обладает уникальными возможностями, которые заметно облегчат вашу работу, сэкономят время и средства. Это централизованное хранилище всех ваших файлов с доступом с нескольких подсоединенных к сети компьютеров, сортировка и воспроизведение медиа-контента (фото/музыка/видео) с использованием оболочки Media Server, просмотр фильмов на телевизоре или медиаплеере с поддержкой DLNA и возможность обмена файлами с вашей игровой приставкой PS3 или Xbox.

Диск дает доступ к библиотеке музыки iTunes с любого компьютера в сети, к медиа-данным в сети Интернет с помощью встроенного клиента BitTorrent, передачу больших файлов через Интернет по FTP протоколу. Это настройка автоматического резервного копирования всех компьютеров в сети и возможность сделать USB-принтер доступным всем пользователям сети.

Два порта USB 2.0 с поддержкой режима USB Host дают возможность подсоединять к новому накопителю Gigabit NAS принтеры, дополнительные жесткие диски или другие носители данных, а высокая пропускная способность сетевого интерфейса обеспечивает беспроблемную передачу даже видеоконтента высокого разрешения, при подключении к сети Gigabit LAN. Интегрированный в накопитель TwonkyMedia Server позволяет отсортировать медиа-библиотеку по определенным критериям, например, музыкальные файлы могут быть найдены по альбому или исполнителю и воспроизведены через сеть на медиа-плеере или современном ТВ с поддержкой UPnP/DLNA. Также можно создать сервер iTunes, обеспечивающий возможность централизованного хранения музыкальной коллекции с доступом к ней через одноименную программу iTunes с любого компьютера в сети. Продвинутые пользователи оценят и такие компоненты, как торрент-клиент и FTP-сервер.

Сетевой накопитель легко настраивается через протокол Samba c PC или с помощью Bonjour на Mac. Есть возможность создать частные подразделы, доступные только авторизованным пользователям. Для легкого выполнения регулярного резервного копирования данных в автоматическом режиме прилагается программа Nero BackItUp 4.

“Наша цель – предложить профессиональным и частным пользователям внешний диск, способный выполнять функции файл-сервера. Его владельцы оценят удобство развитых возможностей централизованного управления своими цифровыми данными и продвинутые функции, например просмотр цифрового контента на ТВ или превращение обычного USB-принтера в сетевой, доступный сразу нескольким пользователям”, говорит Кай Мирошник (Kai Miroschnik), менеджер по развитию HDD-бизнеса компании Verbatim.

-->