Утепление жилых и нежилых помещений

С учетом климатических условий, в которых живет подавляющее большинство граждан нашего государства, огромное значение приобретает осуществление таких строительных работ, которые направлены на утепление жилых и нежилых сооружений.

В зимний период у нас довольно часто случаются сильные морозы, когда показатель термометра опускается значительно ниже нуля. Если вспомнить при этом, что коммунальные службы зачастую не очень хорошо выполняют свои обязанности по отоплению жилых домов, становится понятно, что вопросом теплоизоляции своей квартиры следует заняться самостоятельно.

Хотя утепление жилья связано с некоторыми расходами, зато потом Вы не будете иметь никаких хлопот с обеспечением надлежащей температуры в своем доме в любое время года. Существуют различные виды теплоизоляции и многочисленные разновидности теплоизоляционных материалов.

Среди всего этого ассортимента хотелось бы обратить внимание на такой стройматериал, как экструдированный пенополистирол. Данный теплоизоляционный материал можно заслуженно назвать одним из лучших современных материалов, используемых для теплоизоляции различных сооружений. Пенополистирол относится к числу сравнительно новых строительных материалов, так как его выпуск начался приблизительно 10 лет тому назад.

Однако, несмотря на такой небольшой срок применения в строительстве, экструдированный пенополистирол уже успел завоевать огромную популярность благодаря своим отличным техническим характеристикам. Пенополистирол имеет массу достоинств и положительных характеристик, к числу которых относятся следующие: он изготавливается из экологически чистого сырья, поэтому не наносит никакого вреда здоровью людей; пеноплэкс имеет высокую степень теплоизоляции и звукоизоляции; пенополистирол не пропускает влагу; благодаря уникальной структуре плит пенополистирола, данный материал имеет хорошие показатели прочности и жесткости.

Пенополистирол Ursa XPS применяется для теплоизоляции как в жилищном строительстве, так и при строительстве всевозможных промышленных сооружений (например, для утепления оснований взлетно- посадочных полос аэродромов, автомобильных дорог и так далее). Необходимо также отметить и тот факт, что процесс укладки плит URSA XPS достаточно прост, и с ним вполне может справиться даже один человек.