Alcatel-Lucent представила коммутатор для оптических магистралей

Компания Alcatel-Lucent представила коммутатор Alcatel-Lucent 1870 TTS (Transport Tera Switch), который поможет операторам упростить и удешевить обработку быстрорастущих объемов IP-трафика в сетевых магистралях. В этой новаторской платформе коммутации, предназначенной для оптических магистралей, реализован стандарт нового поколения OTN (Optical Transport Network).

Это позволяет операторам гибко передавать IP-трафик, включая видео, через самый эффективный сетевой уровень, повышая прибыльность за счет высвобождения полосы пропускания для услуг с более высокой стоимостью. Кроме того, этот коммутатор обладает рядом новаторских функций, упрощающих эксплуатацию сети и повышающих ее масштабируемость и энергетическую эффективность до самого высокого уровня в отрасли.

Alcatel-Lucent 1870 TTS проходит испытания у заказчиков. Ведущие операторы уже сделали заявки на его приобретение. Этот коммутатор стал ключевым элементом недавно анонсированного решения CBT (Converged Backbone Transformation — трансформация конвергентной магистрали), которое предназначено для оптических IP-магистралей нового поколения. Решение СВТ является частью архитектуры экономически эффективной высокопроизводительной сети High Leverage Network — полностью конвергентной, масштабируемой мультисервисной инфраструктуры all-IP нового поколения, позволяющей операторам доставлять трафик более надежно и эффективно и с минимальными затратами, а также использовать сеть для получения прибыли от сложных управляемых услуг и приложений.

«Непрерывное повышение емкости магистральных маршрутизаторов стоит очень дорого и отнимает много времени. Требуется экономически эффективная инфраструктура оптической транспортной сети (OTN) нового поколения, способная избирательно выделять и обрабатывать потоки трафика, чтобы минимизировать объемы передачи по магистральной маршрутизируемой сети и исключить ненужное потребление сетевых ресурсов, — заявил Эндрю Шмитт (Andrew Schmitt), директор-аналитик по оптическим сетям из компании Infonetics. — Реализуя все эти функции на единой платформе, коммутатор Alcatel-Lucent 1870 Transport Tera Switch устанавливает новый важный рубеж по емкости, размерам и универсальной коммутационной функциональности для систем оптической коммутации. Эта платформа отлично подходит для того, чтобы справиться с огромным ростом объемов IP-трафика, который мы наблюдаем сегодня, и будет успешно соответствовать этим требованиям в течение многих лет, помогая операторам планировать конвергенцию и трансформацию сетей».

Alcatel-Lucent 1870 TTS создан на основе новейших процессорных разработок, он имеет уникальную функциональность, включая первый в отрасли фирменный чип для универсальной коммутации — со скоростью 1 терабит в секунду — любого трафика в любых сочетаниях на едином чипе. Первая версия нового коммутатора масштабируется до уровня 4 Тбит/с. Кроме того, его аппаратная часть готова к поддержке коммутации на скорости 8 Тбит/с.

Alcatel-Lucent 1870 TTS поддерживает множество вариантов сетевого транспорта, включая Carrier Ethernet и SONET/SDH. Кроме того, он поддерживает интеллектуальный уровень управления GMPLS/ASON для дополнительных приложений, таких как расширенные функции восстановления, виртуализация ресурсов и сквозная автоматизация. Бесшовная интеграция нового маршрутизатора с существующими активами позволяет обеспечить очень гибкую транспортировку трафика и динамическое выделение полосы пропускания на разных уровнях транспортной сети и добиться максимальной сетевой эффективности.

Помимо этого, коммутатор 1870 TTS поддерживает множество вариантов управления полосой пропускания, что позволяет операторам гибко передавать транзитный трафик через более дешевую оптическую инфраструктуру с учетом сетевых сервисов и пунктов назначения IP-трафика. Этот продукт основан на новаторской технологии «виртуального контейнера» переменных размеров, получившей название Optical Data Unit Flex (ODUFlex), которая позволяет осуществлять группировку универсального трафика между оптическим транспортным оборудованием и IP-маршрутизаторами так, чтобы эффективно решать задачу поэтапного увеличения полосы пропускания с шагом до 1 Гбит/с. Все перечисленные возможности повышают монетизацию сети, увеличивают ее гибкость и сокращают сложность. В результате это приводит к снижению капитальных затрат, а также к экономии электроэнергии, рабочего пространства, и оптимизации процессов эксплуатации сети.

-->