Intel представила в Украине новое семейство процессоров Intel Core 2010 года

intel-core-03Intel  представила в Киеве новое семейство процессоров Intel Core для ноутбуков, настольных ПК и встраиваемых систем с поддержкой технологии Intel Turbo Boost, более высокой степенью интеграции элементов в корпусе и высокой производительностью.

Новые процессоры семейства Intel Core изготавливаются в соответствии с технологическими нормами самого передового 32-нанометрового производственного процесса. С одной стороны, его освоение является воплощением в жизнь закона Мура на следующем этапе эволюции микропроцессорной индустрии, а с другой – это позволяет добиться еще более высокой степени интеграции элементов, понизить энергопотребление и тепловыделение.

Новые процессоры Intel Core отличает «умная» производительность, т.е. способность динамически адаптироваться к нуждам запускаемых программ, предоставляя в распоряжение пользователя повышенную мощность в тех случаях, когда это действительно необходимо, и понижая энергопотребление вплоть до полного отключения неработающих компонентов тогда, когда мощности не требуется. Это обеспечивается оригинальными аппаратными решениями, в том числе, реализацией технологий Intel Turbo Boost – динамического адаптивного управления ускорением одного или двух ядер – и Intel Hyper-Threading – способностью каждого из ядер обрабатывать по два потока данных одновременно.

intel-core-04Новинки обладают графическим ядром, которое интегрировано в одном корпусе с процессором, а также двухканальным контроллером памяти, размещенным на кристалле. Это позволило еще больше увеличить интеграцию элементов, понизить энергопотребление и изменить принцип компоновки платформы, перейдя от трехкорпусного (процессор, северный мост, южный мост) к двухкорпусному исполнению (процессор плюс контроллер ввода-вывода).

Впервые в истории процессоростроения Intel Core образца 2010 г. являются чипами с интегрированным в их корпус графическим решением Intel HD Graphics, поддерживающими видео высокой четкости (HD Video).

Новые процессоры представили Жиль Пелле, директор по маркетингу Intel в странах EMEA, и Сергей Шевченко, технический специалист по применению технологий Intel в странах СНГ, который на примере работы реальных приложений показал всю мощь и возможности новых процессоров.

Партнеры Intel, среди которых было много украинских производителей ПК, представили новые компьютеры на базе данных процессоров.