Samsung ST70 и ST60: ультратонкие фотокамеры

samsung-st70Samsung Digital Imaging выпустила две новые ультратонкие цифровые фотокамеры серии ST. При толщине корпуса всего 1,65 см новинки снабжены 2,7-дюймовыми дисплеями и объективами с оптическим зумом 5 x и 4 x соответственно.

«Когда речь идет о фотокамерах класса «навел и снял», потребителям нужна прежде всего компактность. Наши новые модели ST70 и ST60 полностью отвечают этому требованию, — отметил С. Дж. Парк, исполнительный директор компании Samsung Digital Imaging. — Несмотря на небольшие размеры, новинки снабжены множеством полезных функций и идеально подойдут как для начинающих, так и для более опытных фотографов, которым нужна хорошо оснащенная и в то же время простая в использовании компактная камера».

В сравнении с предшествующей моделью ST50 новые камеры Samsung снабжены более универсальными широкоугольными объективами с минимальным фокусным расстоянием 27 мм у ST70 и 27,5 мм у ST60. Камера ST70 обладает 5-кратным оптическим зумом и двойным стабилизатором изображения, который позволяет получать более четкие фотографии благодаря сочетанию технологий оптической и цифровой стабилизации. Модель ST60 оснащена объективом с 4-кратным зумом и цифровым стабилизатором изображения.

Фотокамеры ST70 и ST60 дают возможность легко добавлять творческие эффекты, такие как «рыбий глаз» и «Ломо». Так же, как и другие компактные камеры Samsung, две новые модели имеют длинный перечень выбираемых пользователем режимов съемки, включая «Обычный», «Мягкий», «Яркий», «Лес», «Ретро», «Холодный», «Спокойный», «Классический», «Негатив», «Пользовательский RGB», а также две новые опции: «Карандашный рисунок» и «Четкий / туман». Последний позволяет снимать более четкие фотографии.

Новинки могут снимать видео высокой четкости с разрешением 720 p и частотой 30 кадров / с (для сжатия видео используется кодек H.264).

Чтобы записывать качественное видео было еще проще, Samsung реализовал в новых фотокамерах обновленную технологию Smart Auto, которая может использоваться не только при фотографировании, но и при видеосъемке. Теперь пользователю не нужно волноваться о том, что снимок может получиться испорченным, слишком темным или не в фокусе. Алгоритм Smart Auto анализирует ключевые характеристики сцены и в зависимости от полученных результатов автоматически выбирает оптимальные параметры съемки.

Пользователи, которые хотят получить еще больше от своей фотокамеры, могут выбрать программный режим или множество сюжетных программ. В программном режиме можно изменить настройки светочувствительности по ISO, баланс белого, режимы замера, автофокуса и коррекции экспозиции. Выберите сценический режим, который лучше всего подходит для съемочной ситуации и дает возможность без лишних усилий улучшить снимки благодаря тому, что фотокамера автоматически выбирает оптимальные настройки для выбранной сцены. В числе сценических режимов — «Ретушь», «Ночной», «Шаблон», «Портрет», «Дети», «Пейзаж», «Крупный План», «Текст», «Закат», «Рассвет», «Освещенный Фон», «Пляж и Снег» и «Фейерверк».

В Украине новые фотоаппараты должны появиться в продаже в апреле по ориентировочным ценам 2200 грн за ST70 и 2000 грн за ST60.

Спецификации:

ST70

ST60

Разрешение 14,2 мегапикселя 12,2 мегапикселя
Объектив Samsung

5-кратный оптический зум

Минимальное фокусное расстояние 27 мм

Samsung

4-кратный оптический зум

Минимальное фокусное расстояние 27,5 мм

Дисплей 2,7 дюйма, 230 тыс. пикселей 2,7 дюйма, 230 тыс. пикселей
Запись видео 720 p HD, 30 кадров / с, кодек H.264 720 p HD, 30 кадров / с, кодек H.264
Размеры 96,3 х 55,8 х 16,6 мм (без выступающей части объектива) 90,9 x 56 x 16,5 мм (без выступающей части объектива)
Особенности
  • 27-мм широкоугольный объектив
  • Двойная стабилизация изображения (оптический и цифровой стабилизаторы)
  • Запись видео высокой четкости (720 р)
  • Режим Smart Auto (фото и видео)
  • Smart filter (миниатюра, виньетирование, эффект «рыбьего глаза»)
  • Технология распознавания лиц в кадре
  • Слежение за объектом (Object Tracking)
  • 27,5-мм широкоугольный объектив
  • Запись видео высокой четкости (720 р)
  • Режим Smart Auto (фото и видео)
  • Smart filter (миниатюра, виньетирование, эффект «рыбьего глаза»)
  • Технология распознавания лиц в кадре
  • Функция «Умный фотоальбом»
Появление

в продаже

Апрель 2010 Апрель 2010