Mapia.ua обновила дизайн

mapia-uaВ Karandash design bureau создали новый, удобный и очевидный дизайн проекта mapia.ua. С помощью простых дизайн-решений внимание пользователя акцентировано на новых сервисах сайта: актуализированном каталоге компаний, интересных фактах и фотографиях городов, а также обновленном поиске.

Ольга Марченко, начальник отдела контента mapia.ua: «Проект mapia.ua мы запустили летом 2008 года, а к концу 2009-го столкнулись с тем, что «переросли» собственный дизайн. Он изначально не был рассчитан на дополнительные сервисы, добавленные в течение минувшего года! Мы запускались как карта, но за 2009 год существенно расширили свой каталог компаний. И тут столкнулись с еще одной проблемой: пользователи продолжали ходить к нам исключительно за картой, а каталог оставался незамеченным. В связи с этим перед нами стала задача – сделать удобным и очевидным использование каталога и других сопутствующих сервисов. Мы провели ряд юзабилити-тестов и построили прототипы нового сайта, после чего нам понадобился качественный дизайн – чтобы реализовать наш проект в новом виде, а также выделить основные моменты на сайте уже за счет дизайна. С таким запросом мы обратились в дизайн-бюро Karandash.

Мы получили совершенно новый сайт с другой структурой, главной составляющей в котором является каталог. В ближайшее время будет завершена интеграция всех разделов и на сайт вернуться видео и панорамы – теперь они будут представлены в отдельных разделах сайта, что сделает их просмотр существенно удобнее».