Инком построил ЦОД для Морского транспортного банка

Компания Инком успешно завершила проектирование и построение инженерной инфраструктуры центра обработки данных (ЦОД) для ОАО «МТБ».

Для обеспечения полноценной работы банка после переезда главного офиса в новое здание специалисты Инком спроектировали и внедрили системы, в полной мере обеспечивающие функционирование инфраструктуры ЦОД для ОАО «МТБ».

Итог реализации проекта: внедрены система экранирования, фальшпол, лоточные системы, система охлаждения и система бесперебойного электропитания. Команда внедрения также успешно решила задачу обеспечения безопасной и бесперебойной работы ЦОД, внедрив систему пожарной сигнализации и газового пожаротушения, оборудовав защищенную от шума буферную зону, системы видеонаблюдения, контроля доступа, а также систему мониторинга параметров окружающей среды ЦОД с возможностью удаленного контроля параметров.

Александр Тарасенко, директор департамента инженерной инфраструктуры компании Инком, сказал: «Внедренные специалистами Инком системы полностью отвечают требованиям заказчика, а также соответствуют как международным стандартам качества и безопасности, так и требованиям НБУ. Проект реализован точно в оговоренные сроки. Теперь заказчик имеет возможность переместить весь парк серверов и сетевого активного оборудования в новое здание. При этом, уже на этапе проектирования предусмотрены возможности для расширения, как серверного парка, так и всех остальных подсистем инженерной инфраструктуры ЦОД по мере необходимости и роста бизнеса».

«Помимо основных технических требований со стороны банка к будущему ЦОД, перед компанией Инком была поставлена сложная задача реализации проекта в очень сжатые сроки, с которой специалисты интегратора успешно справились, преодолев массу сложностей при переезде банка. При этом компетенция, опыт и экспертиза Инком, подкрепленные активным участием в проекте специалистов банка, позволили реализовать экономичное, гибкое решение, которое обеспечит автономность и непрерывность бизнес-процессов нашего банка независимо от внешних факторов, а также высокую степень защищенности и безопасности ИТ — систем. Надеюсь, что этот проект станет для банка и для компании серьезным шагом в развитии и примером продуктивного сотрудничества» — отметил Александр Павлов, заместитель председателя правления ОАО «МТБ».

На этапе проектирования специалистами компании Инком было разработано и предложено несколько вариантов технического решения. В результате предварительного анализа, проведенного специалистами компании Инком, и согласованного с сотрудниками банка, были выбраны оптимальные продукты, отвечающие всем требованиям заказчика.

Внедрение инженерной инфраструктуры, систем контроля доступа и безопасности ЦОД ОАО «МТБ» было полностью завершено менее чем за два месяца (1 месяц и 20 дней). В данный момент новый ЦОД банка находится в промышленной эксплуатации.