«УкрСиббанк» стал пользователем фиксированной связи МТС

Оператор мобильной связи МТС-Украина подключил «УкрСиббанк» к сервису фиксированной телефонии.

На сегодняшний день услугами фиксированной связи МТС могут пользоваться сотрудники главного офиса «УкрСиббанка» и его киевских отделений. За счет применения данной услуги «УкрСиббанк» сможет заметно повысить эффективность коммуникаций, а также сократить расходы на связь, благодаря возможности бесплатного общения внутри компании.

Помимо сервиса фиксированной телефонии «УкрСиббанк» пользуется рядом других сервисов МТС, в частности, услугой BlackBerry.

«Для нашей компании очень важно быстро принимать решения, обрабатывать заказы, оперативно работать с клиентами. Поэтому мы стараемся постоянно и эффективно оптимизировать все наши производственные процессы, в том числе телефонию. Внедрение фиксированной связи от МТС выводит наши офисы на новый уровень коммуникаций, при этом позволяя заметно сократить расходы на связь», – отметил заместитель начальника отдела телефонии и средств связи «УкрСиббанк» Юрий Емельянов.

«Фиксированная телефония, а именно объединение фиксированных и мобильных номеров клиентов в единую корпоративную группу, – это интересный и перспективный сервис. Подключившись к данной услуге, наш абонент во многом выигрывает с точки зрения гармонизации своих бизнес-процессов. В первую очередь, это надежная замкнутая телефонная система, в которой обеспечивается высочайшая степень защиты информации. В то же время, благодаря дополнительным возможностям, например, функции упрощенного набора, пользоваться такой сетью гораздо удобнее, чем традиционными средствами связи, не связанными в единую систему. При этом не стоит забывать и о факторе цены – внедряемое нами решение обеспечивает до 35% экономии на услугах связи», – отметил начальник департамента маркетинга конвергентных услуг МТС-Украина Олег Балабан.

МТС предоставляет услуги фиксированной связи на базе собственной проводной сети, начиная с 2007 года. Фактически речь идет о строительстве либо аренде последней мили от офиса клиента до ближайшей точки доступа в сеть МТС.

На сегодняшний день услуги фиксированной телефонии МТС уже используют около ста крупных украинских компаний, в числе которых есть банковские и страховые структуры, государственные предприятия и организации, сельхозпредприятия, нефтедобытчики, крупнейшие металлургические заводы, фабрики по производству продуктов питания, напитков, косметики, call-центры, сети автомобильных заправок, торговые центры и др.

Не менее интересен для оператора и сервис фиксированного широкополосного доступа в Интернет (ШПД). В отличие от широкополосного доступа, предлагаемого другими компаниями, МТС представляет Интернет-канал с гарантированной пропускной способностью и заранее оговоренными с заказчиком другими параметрами сервиса.