HP защищает украинских потребителей от поддельных картриджей

printing-equipmentКонтрафакция известных и уважаемых брендов приносит большие прибыли мошенникам. Поддельные товары имитируют оригинальный продукт и преимущественно создаются с целью ввести потребителей в заблуждение, что они покупают оригинальные товары. Контрафакция является незаконной и вредит компаниям и экономике, поэтому правительства и правоохранительные органы ведут борьбу с появлением контрафактных продуктов, и компания НР эффективно поддерживает такие инициативы.

Для решения проблемы контрафакции компания НР создала всеобъемлющую мировую программу по борьбе с подделкой расходных материалов для печати. Реализуя эту программу, компания стремится сотрудничать с правоохранительными органами для выявления и конфискации контрафактной продукции, блокирования путей распространения и наказания мошенников.

Программа НР ACF уделяет значительное внимание Центральной и Восточной Европе, поскольку этот регион является одним из основных «порталов» распространения поддельных продуктов. Поскольку Украина играет очень важную роль в экономике и логистике ЦВЕ, Программа НР ACF прилагает много усилий для образования своих локальных сотрудников, продавцов, торговых партнеров, потребителей и общественности, с целью стимулировать их защищать себя от поддельных картриджей для печати.

Программа также направлена на повышение осведомленности о незаконности контрафакции, одновременно сотрудничая с местными органами власти для искоренения злоумышленного производства поддельных расходных материалов для печати и прекращения распространения, готовых для продажи, продуктов и компонентов для таких незаконных товаров.

Программа HP ACF в Украине достигла значительного прогресса в борьбе с поддельными картриджами для печати и защите конечных пользователей и торговых партнеров НР от негативных последствий, связанных с контрафакцией.

За период с 2007 года в Украине было конфисковано 5000 готовых продуктов и компонентов, предназначенных для нелегального повторного использования. Проведено 30 расследований и 3 силовые акции, а также 79 аудитов торговых партнеров с целью проверки на наличие контрафакта (2 партнера не прошли проверку вследствие обнаружения контрафактных товаров или отказа в доступе аудитору НР)

Результатом силовых акций, проведенных в этот период украинскими правоохранительными органами при помощи экспертов по продуктам компании НР, стало два крупных успеха в борьбе против украинской контрафактной индустрии.

Тина Роуз, менеджер по борьбе с контрафакцией в регионе EMEA, сказала: «Наша компания считает, что у потребителей есть право быть уверенными в том, что они платят деньги за оригинальные картриджи для струйных и лазерных принтеров НР, и мы делаем все возможное для того, что бы остановить контрафакцию расходных материалов для печати. В этом отношении Украина является очень важной страной для нас, и мы стремимся к более тесному сотрудничеству с правоохранительными органами.

Одним из наиболее важных факторов анти-контрафактного движения является информирование и предотвращение – компания НР проведет широкую информационную кампанию для того, чтобы научить персонал, потребителей и партнеров отличать поддельные расходные материалы и сообщать о таких нарушениях».