«Квант-Эфир» установил передающее оборудование для цифрового ТВ в Крыму и 8 областях

dvb-tНПП «Квант-Эфир» совместно со специалистами Концерна РРТ и ОАО «Укртелеком» реализовал проект по внедрению многоканальной цифровой эфирной телевизионной сети стандарта DVB-T в 8 областных центров Украины и столице Крыма.

Данный проект был завершён в очень короткие сроки (в течении декабря 2009г. и первой половины января 2010г.) и предусматривал поставку цифровых DVB-T/H эфирных передатчиков ДМВ диапазона типа TXTU мощностью от 600Вт до 2,5кВт r.m.s., соответствующего антенно-фидерного оборудования, оборудования дистрибуции, предоставление услуг по подготовке персонала, проведение пусконаладочных работ и комплексной проверки оборудования на объектах Концерна РРТ.

Для решения задачи доставки сигналов от Головной станции мультиплексирования Концерна РРТ в г.Киеве до DVB-T/H передатчиков (дистрибуции), была впервые в Украине использована MPLS сеть ОАО «Укртелеком», настройка и тестирование которой были произведены совместно специалистами отдела цифровых систем НПП «Квант-Эфир» и специалистами ОАО «Укртелеком».

Учитывая сложность и масштабность проекта, можно смело сказать о том, что это самый большой проект по внедрению DVB-T вещания в Украине, который был реализован по состоянию на январь 2010 года.

Теперь эфирное цифровое ТВ появилось в городах: Винница, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Николаев, Тернополь, Ужгород, Чернигов, Симферополь.

-->