Программа для iPhone 3GS для распознавания визиток на 16 языках

business-card-readerВышла программа ABBYY Business Card Reader для iPhone 3GS. С помощью этого приложения владельцы iPhone смогут с легкостью добавлять данные с визитных карточек в книгу контактов своего смартфона в любом месте и в любое время – для работы ABBYY Business Card Reader не требуется подключение к сети Интернет или доступ к дополнительным ресурсам.

Удобство и простоту использования ABBYY Business Card Reader уже оценили владельцы смартфонов Nokia с операционной системой Symbian – раньше продукт выпускался только для этой платформы. Теперь и пользователи мобильных устройств iPhone, которых в мире насчитывается более 10 миллионов, смогут оценить все преимущества этой программы для распознавания визитных карточек.

Работать с ABBYY Business Card Reader очень легко – необходимо только сделать снимок визитки фотокамерой телефона. Программа сама распознает контактную информацию (имя, фамилию, название компании, должность, номера телефона и факса, адрес веб-сайта) и создаст новый контакт в адресной книге. Приложение предусматривает возможность редактирования введенных полей и добавления новых.

ABBYY Business Card Reader – это первая программа из представленных на рынке приложений для распознавания визитных карточек, которая создана разработчиком OCR-технологий. Программа базируется на ABBYY Mobile OCR Engine – технологии оптического распознавания символов для мобильных устройств, завоевавшей множество наград во всём мире. Именно это гарантирует ABBYY Business Card Reader высокую точность распознавания.

«Программа будет надежным помощником деловым людям, которые часто посещают семинары, конференции, выставки, встречаются с зарубежными партнерами для развития бизнеса, — говорит Елена Яаврумян, старший маркетинг-менеджер по продуктам ABBYY для мобильных устройств компании ABBYY Украина. – ABBYY Business Card Reader позволит сберечь ценное время, которое раньше приходилось тратить на введение контактов или поиск нужной визитки среди множества других».

Программа «читает» визитные карточки на 16 языках: русском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском, голландском, датском, индонезийском, норвежском, португальском, турецком, украинском, финском, и шведском.

В ближайшее время планируется выпустить ещё две версии ABBYY Business Card Reader для iPhone:

«Лайт-версия» – приложение распознаёт и сохраняет в адресной книге только два поля визитной карточки – имя и телефон.

«Демо-версия» – приложение распознаёт все поля визитной карточки, но не дает возможности сохранить контакт в записной книжке. Версия будет распространяться бесплатно.

ABBYY Business Card Reader для iPhone можно приобрести только в интернет-магазине AppStore, воспользовавшись приложением Apple iTunes. Стоимость программы – $9,99.