МТС подсоединилась к Telefónica Group

Оператор «Мобильные ТелеСистемы» организовал прямое присоединение сетей с испанской компанией Telefónica Group, работающей в 25 странах мира под брендами Movistar и O2, и занимающей четвертое место в рейтинге крупнейших в мире операторов связи.

Прямое присоединение между МТС и Telefónica осуществлено в международном центре межсетевого взаимодействия Ancotel в немецком Франкфурте. В рамках подписанного соглашения МТС сможет завершать терминацию своего трафика на сети Telefónica в Чехии, Испании, Великобритании, Германии, Ирландии, Словакии и других странах присутствия компании, а Telefónica, в свою очередь, получит возможность терминации своего трафика на сети МТС во всех странах присутствия оператора.

«Соглашение о прямом присоединении с Telefonica Group — еще один шаг на пути реализации нашей стратегии по прямому обмену трафиком с крупнейшими международными операторами. Такое сотрудничество между компаниями способствует развитию инновационных высококачественных сервисов для абонентов обеих операторов. Кроме того, подписанное соглашение позволит укрепить позиции МТС на международном рыке телекоммуникаций», — прокомментировал соглашение директор МТС по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Евгений Москалев.

-->