Beeline провел высокоскоростной Интернет в миллион квартир

В 2009 году оператор связи Beeline (ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») провел оптоволоконную сеть в 10 тысяч жилых домов Украины – теперь жители свыше 1 миллиона квартир могут подключиться к скоростному широкополосному «Beeline Интернет Дома».

В настоящий момент Beeline имеет техническую возможность подключения частных клиентов к проводному широкополосному Интернету в Киеве, Броварах, Вишневом, Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Одессе и Харькове.

Компания предоставляет услуги доступа в Интернет по технологии FTTB («оптика в каждый дом»), основным преимуществом которой является возможность передачи данных на скорости до 100 Мбит/с. При такой скорости пользователь может скачать фильм за 3-5 минут или даже смотреть фильмы не скачивая, играть в онлайн-игры, пользоваться всеми возможными онлайн-сервисами для голосового и видео общения (Skype, MSN, Gmail и пр.).

В 2009 году Beeline проложил свыше 2045 км оптоволоконного кабеля к 10 тысячам многоэтажных жилых зданий. В результате успешно развивается и растет крупнейшая в Украине локальная сеть обмена трафиком, услуги в которой абоненты получают полностью бесплатно. По итогам 3 квартала 2009 г абонентская база «Beeline Интернет Дома» насчитывала 70 тысяч пользователей, что почти вдвое больше по сравнению с началом года.

«Стремясь внести свой вклад в «интернетизацию» страны, Beeline уделяет очень много внимания развитию широкополосного доступа в Интернет. И девять городов с развернутой сетью оптоволоконного «Beeline Интернет Дома» в Украине – это не предел. В наших планах – строительство FTTB-сети еще в ряде городов, постоянное технологическое совершенствование, расширение каналов, разработка новых привлекательных тарифных планов», – говорит директор по продажам фиксированной связи Beeline Виктор Грибан.

Напомним, что для качественного обмена данными с внешними ресурсами компания постоянно расширяет пропускную способность оптоволоконной сети – недавно пропускная способность каналов Интернета для абонентов «Beeline Интернет Дома» была увеличена в 1,5 раза, до 30 Гбит/сек. Всего за год пользователи Интернета от Beeline сгенерировали 25 тыс. терабайт внешнего и 195 петабайт локального трафика.

Все это стало возможным также благодаря доступным и гибким тарифным предложениям. Самым популярным тарифом 2009-го года стал тариф «Чемпион мира», в котором за абонплату 99 грн/мес пользователь получает безлимитный Интернет со скоростью доступа до 100 Мбит/сек.

Кроме того, Beeline поддерживает различные социальные и образовательные программы, бесплатно обеспечивая доступом к широкополосному Интернету образовательные учреждения, культурные и социальные центры. Всего в городах присутствия Beeline к высокоскоростному Интернету подключено 89 таких учреждений.