Бухгалтерские и юридические услуги

Для любого человека, который является предпринимателем, жизненно важной становится помощь двух квалифицированных специалистов — бухгалтера и юриста. Без этих специалистов не обходится ни один вид деятельности, ни одно предприятие — будь то крупная транснациональная организация или маленькое частное предприятие.

Начнем с услуг специалиста в области права. Без хорошего юриста любому предпринимателю не обойтись, по крайней мере, в нескольких случаях. Прежде всего, это случаи, которые связаны с возникновением любого хозяйственного общества. Регистрация компании требует осуществления различных действий, для которых необходимо иметь юридическое образование или немалый опыт в данной области. Так же обстоит ситуация с перерегистрацией или ликвидацией хозяйственных обществ или иных форм осуществления хозяйственной деятельности.

Ликвидация предприятия, например, является наиболее простым видом ликвидации субъекта предпринимательской деятельности, но и в этой ситуации не обойтись без помощи и консультации грамотного юриста — а что уже говорить о более сложных ситуациях. Кроме указанных выше случаев, многим фирмам также требуется постоянное юридическое обслуживание — информационное обеспечение деятельности компании, представительство в суде, составление проектов договоров, разработка всевозможных документов, предписаний, писем и так далее. Теперь необходимо сказать несколько слов об обязанностях бухгалтера.

Несомненно, каждый бизнесмен должен вести бухгалтерский и налоговый учет, сдавать своевременно бухгалтерскую отчетность, начислять заработную плату и прочее. Крупные компании зачастую нанимают штатного бухгалтера, а вот небольшие предприятия пытаются сэкономить на бухгалтерских услугах. Тем не менее, кто- то всё-таки должен выполнять обязанности бухгалтера. Если Вы считаете нецелесообразным содержать штатного бухгалтера, оптимальным выходом для Вас будет бухгалтерский аутсорсинг, когда всё ведение бухгалтерии передается под ответственность специализированной компании, с которой подписывается соответствующее соглашение.

Такая организация предлагает любые бухгалтерские услуги. Аналогично можно решить вопрос и с юридической помощью, если какая- то компания считает для себя нецелесообразным нанимать юриста на постоянной основе.