Beeline в 2 раза увеличил пропускную способность магистральной сети на участке Днепропетровск-Киев

Оператор связи Beeline (ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком») в 2 раза увеличил пропускную способность магистральной сети на участке Днепропетровск-Киев. Расширение канала обеспечивает запас емкости на данном участке сети и тем самым позволяет гарантировать качество услуг доступа в Интернет по мере роста количества абонентов в Днепровске и Запорожье.

В результате проведенных технических работ пропускная способность магистральной сети Beeline на участке Днепропетровск-Киев увеличена с 5 до 10 Гбит/с. Высокая пропускная способность каналов связи позволит исключить какие-либо проблемы с прохождением трафика, потерей пакетов и перегрузкой сети в целом. Полученный запас емкости гарантирует качество предоставляемых услуг по мере роста количества частных и корпоративных интернет-пользователей в Днепропетровске и Запорожье.

«Пропускная способность транспортной сети между крупными городами и Киевом имеет очень большое значение. Поскольку точки взаимосоединения сети Beeline c сетями крупнейших интернет-провайдеров, а также украинская точка обмена трафиком UA-IX находятся именно в столице, интернет-трафик преимущественно идет через Киев. Увеличивая пропускную способность каналов на Киев, мы создаем резерв или запас емкости на будущее. Фактически это наши гарантии сохранения качества доступа в Интернет даже при значительном росте количества пользователей. А это важно для всех наших клиентов», – объясняет технический директор Beeline Дмитрий Микитюк.

Магистральная или транспортная сеть Beeline используется для передачи данных на дальние расстояния и охватывает собственную инфраструктуру Beeline в Украине, инфраструктуру в Европе через сеть международных партнеров, трансграничные переходы через Польшу, Венгрию и Россию, а также технические площадки Beeline во Франкфурте и Москве.

Национальная инфраструктура магистральной сети построена с использованием оптоволоконных линий связи протяженностью порядка 16 тыс. км обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с на многих направлениях.

Бесперебойная и надежная работа внешних каналов связи Beeline достигается резервированием каналов на уровне международной и национальной трансмиссии и одновременным подключением к нескольким альтернативным зарубежным Интернет-провайдерам (ISPs, Internet Service Providers). Сеть Beeline соединяется напрямую с наземными сетями зарубежных операторов через 5 трансграничных переходов – три западных (один через Польшу и два через Венгрию) и 2 восточных (на Россию).