Российская наркополиция ищет плантации конопли из космоса

konopliaНаркополиция Приморского края (Россия) наладила партнерство с Роскосмосом для выявления в регионе плантаций наркосодержащих растений.

С помощью космического агентства формируется база данных о местах, где растет конопля, заявил во Владивостоке начальник краевого управления Госнаркоконтроля генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, сообщает Утро.

«В краевом управлении Наркоконтроля специалисты Роскосмоса установили соответствующую техническую аппаратуру, и мы с конца прошлого года по сегодняшний день находимся в прямом контакте с его подразделениями. В Роскосмос мы сейчас отправляем информацию по координатам мест, где было выявлено произрастание наркосодержащих растений», — сообщил генерал-лейтенант полиции.

Ролик добавил: «С Роскосмосом мы активно работали уже в прошлом году. К нам приезжали его представители. Стоит сказать, что подобная работа уже ведется в Амурской области».

Силы наркоконтроля намерены незамедлительно уничтожать конопляные плантации. По словам Ролика, его ведомство также собирается изымать у владельцев насаждений наркотики, произведенные на основе дурманящего растения.