Абоненты МТС с 1 февраля не смогут дозвониться через «8»

В связи с переходом Украины на перспективную систему нумерации с 1 февраля абонентам МТС нужно будет набирать номера только в новом формате — 0 вместо 8.

Пойдя навстречу своим абонентам оператор, реализовал возможность легкой и быстрой смены формата номеров в рамках услуги «МТС Синхронизация». С момента появления новой функции число пользователей услуги возросло в три раза и на данный момент составляет несколько десятков тысяч человек.

«Для удобства наших абонентов мы в течение трех месяцев сохраняли возможность набора номеров по старой схеме. Однако с 1 февраля в нашей сети будет работать только новый формат набора номера – на место «восьмерки» приходит «ноль». Те же, кто еще не успел изменить формат номеров в своей телефонной книге, могут воспользоваться услугой «МТС Синхронизация», которая позволяет выполнить эти действия автоматически. При этом практически исключается вероятность случайной ошибки», – отметил Сергей Самокрик, начальник департамента развития и управления продуктами МТС-Украина.