Nokia делает навигационные сервисы карт Ovi бесплатными

nokia-oviNokia объявляет о том, что все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах Nokia будут бесплатными в новой версии Карт Ovi, которую можно загрузить на www.nokia.com/maps. Данный шаг может вдвое увеличить объем рынка мобильной навигации.

Новая версия Карт Ovi будет включать все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение для 74 стран на 46 языках, информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран.

“Зачем иметь мобильный телефон и отдельное автомобильное навигационное устройство, которое работает только в конкретной стране или регионе? Соедините два в одном, сделайте это предложение бесплатным и глобальным, и вы сразу удвоите потенциал рынка мобильной навигации, – говорит Ансси Ваньйоки (Anssi Vanjoki), вице-президент Nokia. — Nokia – единственная компания, предлагающая автомобильную и пешеходную навигацию во всем мире, причем в отличие от производителей автомобильных навигационных систем, мы не ограничиваем потребителя картой одной страны или региона. Вам не нужно покупать лицензию для другой страны, даже если вы приехали в нее всего на несколько дней. Мы предлагаем как карты, так и услуги навигации бесплатно, со всем высококачественным функционалом, который ожидают потребители”.

5 ключевых особенностей Карт Ovi:

1. Карты стран всего мира, автомобильная и пешеходная навигация — бесплатно

Новая версия Карт Ovi обеспечивает все карты и бесплатную высококачественную навигацию на все время использования вашего смартфона. Не нужны никакие дополнительные лицензии для других стран, регионов или сервисов, не нужно дополнительно приобретать информацию о состоянии движения и путеводители. Бесплатное пошаговое голосовое сопровождение, как для пешеходной, так и для автомобильной навигации. Возможны лишь расходы на доступ в Интернет с телефона.

2. Не обязательно постоянное подключение к сотовой сети во время навигации

Вам не понадобится дорогой и сажающий аккумулятор доступ к сети благодаря уникальной гибридной технологии Nokia. Вы можете заранее загрузить карты на ваш смартфон Nokia и перевести его в режим offline, это сэкономит расход аккумулятора, а навигационная система будет все равно работать. Это особенно полезно для людей, путешествующих за границей и волнующихся о стоимости подключения или же в регионах с плохим или нулевым покрытием.

3. Более 180 стран мира — лучшее глобальное покрытие

Вы берете с собой мобильный телефон, куда бы вы ни направились, поэтому мы предлагаем карты для более чем 180 стран мира, а также голосовую автомобильную и пешеходную навигацию для 74 стран на 46 языках. Это лучшее мировое покрытие, и притом бесплатно.

4. Уникальные гибридные векторные карты

Карты Ovi построены на базе передовой технологии гибридных векторных карт. Эти карты предоставляют изображение высокого качества, однако объем передаваемых данных меньше по размеру и это позволит вам продолжить навигацию даже при отсутствии сотовой связи. Карты, загруженные или обновленные через подключение к Интернету через сеть сотового оператора приблизительно в два раза меньше по размеру, чем картографические данные для приложений других поставщиков мобильных карт. Также гибридная технология позволяет сохранять загруженные карты на устройстве для последующего использования, в отличие от решений других поставщиков.

5. Голосовое сопровождение и информация о состоянии движения для автомобилистов и пешеходов

Для автомобилистов наше предложение включает помощь в выборе полосы, информацию о состоянии движения, радарах и предупреждения о максимально разрешенной скорости. Для пешеходов мы предлагаем выбор оптимальных маршрутов в парках и пешеходных зонах в более чем 80 городов мира, а также 6000 3D-меток в более чем 200 городах.

С марта 2010 все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией Карт Ovi, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к каталогам Lonely Planet и Michelin.

-->