Friendbuzz — украинская служба микроблогов

Команда львовских веб-разработчиков анонсирует запуск украинской службы микроблогов Friendbuzz.

Микроблог — достаточно новая технология для Украины, если сравнивать с традиционными службами для ведения блогов. Микроблог — это аналоги обычных блогов, основная цель которых — сообщать, что интересного происходит с пользователями ежедневно. В отличие от полноценных блогов, сообщения в микроблоге обычно очень короткие — несколько слов или два-три предложения. Каждое сообщение является ответом на вопрос «Что нового?».

Пользователи, как правило, публикуют свои впечатления о текущих событиях, делятся интересными страницами в сети, рассказывают о том, что они делали накануне или что собираются делать. Кроме этого, службы микроблогов позволяют не только публиковать свои сообщения, но легко отслеживать все происходящее с друзьями или знакомыми каждого пользователя. Подписавшись на сообщения от других пользователей, их сообщения будут появляться на экране в режиме реального времени — таким образом, пользователи могут фактически мгновенно узнавать обо всем интересном, что происходит в их окружении.

Пользователями микроблогов также могут быть не только люди, но и такие организации, как средства массовой информации, развлекательные заведения, общественные организации, музыкальные группы и т.д. Они могут использовать микроблог как канал распространения собственных новостей и анонсов. Распространяя адрес своего микроблог, они дают возможность другим пользователям начать следить за их событиями прямо из собственной страницы.

Бизнес и организации за рубежом широко применяют микроблог для быстрого информирования своих существующих и потенциальных клиентов о новых продуктах, услугах и события.

Кстати, самым популярным в мире сервисом является Twitter, однако он до сих пор не имеет русского или украинского интерфейса.

-->