Проектирование в Автокад

autocad_architecture_2010Наверное, нет нужды говорить о том, какое обширное распространение получила в наше время компьютерная графика. Практически каждый человек каким- то образом имеет дело с определенным видом компьютерной графики. Существует множество специальных программ, которые помогают создавать объекты компьютерной графики и работать с ними. Одной из наиболее распространенных и известных компьютерных программ в этой сфере является программа AutoCAD (Автокад).

Эту компьютерную программу также называют системой автоматизированного проектирования и черчения. То есть, эта программа дает возможность пользователям создавать различные чертежи в электронном виде. Такая программа стала по- настоящему незаменимой для многих работников технических специальностей — инженеров, конструкторов, архитекторов и так далее.

Программа Автокад будет полезной как для студентов, которые еще лишь изучают азы профессии, так и для практикующих специалистов. Первая версия компьютерной программы Автокад была создана еще в 1982 году — другими словами, этой программе на данный момент уже около тридцати лет. За истекший период Автокад претерпела множество изменений и дополнений, благодаря чему эта программа постоянно становилась более совершенной.

Необходимо отметить, что программа Автокад имеет обширный круг функций: она дает возможность работать как с двухмерными чертежами, так и с 3D графикой.

Следует обратить внимание на еще одно существенное обстоятельство: программа Автокад является очень сложной в использовании, тем более для новичков. В этом мог удостовериться практически любой человек, который пробовал изучить Автокад самостоятельно. Некоторые пробуют разобраться с этой программой при помощи специальных учебных пособий, однако это настолько сложный процесс, что мало кому удавалось достигнуть цели при самостоятельном изучении.

При освоении программы у Вас может возникнуть множество вопросов и интересующих Вас моментов, например, проектирование в autocad 2010. Самым оптимальным вариантом будет обратиться к помощи опытных педагогов — то есть, пойти на курсы автокад. Однако, этот вариант имеет один большой недостаток — сертифицированные курсы автокад, где Вы действительно сможете научиться работать с этой программой, обычно стоят совсем недешево. Не каждый человек захочет отдавать почти всю свою зарплату за посещение курсов.

К счастью, есть менее затратный вариант — изучение программы Автокад при помощи практических видеоуроков, которые Вы можете найти на страницах соответствующих Интернет-сайтов.

-->