Verbatim SecureSave DVD – для защиты данных

securesave-dvd1Компания Verbatim представляет новинку — записываемые диски SecureSave DVD. Новые диски шифруют конфиденциальные данные по алгоритму AES 256-бит. Информацию, сохраненную на таком диске, можно пересылать по почте с полной уверенностью в защите от несанкционированного доступа.

Идет ли речь о профессиональных применениях или частном использовании, мысль о возможности доступа посторонних лиц к конфиденциальным данным не понравится никому. Это относится к самой разной информации, от финансовых документов, описаний новых разработок, чертежей и бизнес-планов до юридических справок, договоров, фотографий, контактных данных и адресов – практически любым данным, которые могут считаться частными или секретными.

На протяжении последних лет газеты по всему миру сообщали о множестве инцидентов, связанных с ненадлежащим использованием забытых в транспорте или утерянных в ходе пересылки данных такого рода.

Для предотвращения несанкционированного доступа к сохраняемым данным SecureSave DVD использует надежное программное шифрование по 256-битному алгоритму AES, с обязательным вводом пароля. Каждый диск формата DVD-R вмещает 4.5ГБ данных, а предустановленное на нем программное обеспечение запускается автоматически после вставления диска в DVD-привод, что делает процесс шифрования данных простым и удобным. Диски SecureSave DVD поддерживают мультисессионную запись — это позволяет заполнять максимальную емкость 4.5ГБ в несколько приемов.

“Наши диски SecureSave DVD являются оптимальным решением для тех пользователей, кто не желает тревожиться из-за возможности потери почтой посылки, с конфиденциальными данными, отправленной друзьям или деловым партнерам”, говорит Торстен Лейе (Torsten Leye), менеджер компании Verbatim по развитию направления оптических носителей.

По данным исследовательского агентства Santa Clara Consulting Group, бренд Verbatim занимает первое место на мировом рынке оптических носителей, лидируя в сегменте записываемых CD и DVD дисков четвертый год подряд (2005 – 2008).

-->