Альтернативная энергия — источник жизни

solar-batteryНа сегодняшний день человечество в полной мере ощутило все плюсы и минусы научно-технического прогресса. Да, с одной стороны, научный прогресс принес людям массу полезных изобретений, смог сделать нашу жизнь намного комфортнее. Благодаря различным технологиям человечество получило абсолютно новые возможности, о которых раньше люди не смели и мечтать.

Однако, всё вышеназванное — это, как говорится, только одна сторона медали. Но любое явление имеет две стороны — как положительную, так и негативную. Поэтому мы можем сделать вывод, что на сегодняшний день развитие науки и техники принесло нам не только достижения, но и значительные проблемы.

Самой серьезной проблемой, с которой столкнулись люди сейчас, стала экологическая проблема. И она не зря называется глобальной, ведь экологическая проблема касается всех и каждого. Сегодня люди на собственном опыте смогли осознать то, что наша планета — это наш общий дом. Как и всякий дом, любое жилье, наша планета требует хозяйского отношения и заботы — иначе через какое-то время наш дом может стать просто-напросто непригодным для проживания.

Глобальных экологических проблем насчитывается огромное количество — от увеличения озоновых дыр до вымирания редкостных видов животных и растений. Одной из самых серьезных проблем можно назвать проблему ограниченности многих природных ресурсов — прежде всего, мы подразумеваем разнообразные полезные ископаемые (газ, нефть, каменный уголь, торф и так далее).

За весь период своего существования люди свободно пользовались различными дарами природы, однако за одно столетие (ХХ век) человечеству удалось до такой степени истощить огромные запасы полезных ископаемых, что сейчас ученые в один голос предупреждают о вероятности энергетического кризиса в будущем.

В какой- то момент запасы нефти и газа закончатся — и как же быть тогда? Именно поэтому человечество сегодня всерьез занялось освоением различных альтернативных источников энергии. Уже активно пропагандируется переход на ветряные мельницы и ветрогенераторы, которые в подходящей местности можно использовать для электроснабжения небольших сооружений (например, садовых домиков).

Еще одним примером экологически безвредного и неиссякаемого источника энергии являются солнечные батареи. Сегодня ведется активная работа над их использованием в быту и в промышленности.

И, наконец, заботиться об окружающей среде будут будущие автомобили с водородным двигателем.

Наше будущее — в наших руках!