Абоненты Beeline объявили акцию протеста против введения 30-секундной тарификации

angry-phoneВ связи с увеличением интервала тарификации звонков оператором Beeline c 1 секунды до 30 секунд на всех prepaid-тарифных планах Beeline c 21 января 2010 года инициативные абоненты оператора объявили акцию протеста.

Они призывают 21 января 2010 года с 00:00 до 23:59 всем абонентам Beeline отключить свои телефоны и не пользоваться услугами оператора. Участники акции должны «не совершать исходящие звонки, не принимать входящие звонки, не отправлять и не принимать SMS/MMS, не пользоваться мобильным интернетом, не пополнять счёт в этот день».  Абонентам, находящимся за пределами Украины, рекомендуется на день отказаться от роуминга.

В воззвании говорится, что целью акции является: «Отмена противоречащей украинскому закону «Про телекоммуникации» от 18.11.2003 № 1280-IV и Приказу №152 «Об установлении единиц учета времени телефонных разговоров и телеграфных сообщений», в связи с вступлением в силу Закона Украины №556–1V от 20 февраля 2003 г. «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «О связи» незаконного принципа тарификации. Возврат от тридцатисекундной и сохранение прозрачной посекундной тарификации».

В случае если тарификация останется 30-секундной, организаторы акции планируют ее проведение каждую неделю вплоть до полного возврата к посекундной тарификации.

Напомним, что 30-секундную тарификацию давно ввел life:), главный конкурент Beeline, при чем никакие обращения НКРС и общественности не возымели действия — оператор остался при своем. Подобная тарификация вводится исключительно для того, чтобы увеличить доходность услуг, взамен так называемой платы за соединение, которой вовсю пользуются два ведущих оператора — «Киевстар» и МТС.