life:) применит санкции за SMS-спам против Тигипко

life15 января в украинских СМИ появилась информация о том, что кандидат в Президенты Сергей Тигипко подал в суд на компанию «Астелит» из-за рассылки SMS сообщений с политическим контекстом.

Компания «Астелит» (ТМ life:)) отрицает свою причастность к SMS-рассылке и намерена применить к корпоративному абоненту, осуществившему данную операцию, строгие санкции.

«Мы крайне удивлены фактом подобной рассылки, поскольку во всех наших политиках, правилах и контрактах очень четко прописан строгий запрет на SMS-рассылки политического содержания. Тем не менее, факт действительно имел место по причине того, что наш корпоративный абонент воспользовался услугой «Массовые SMS», — говорится в официальном обращении оператора. — При этом он грубо нарушил не только правила пользования данной услугой, но и условия договора, согласно которому эта услуга предоставляется. Мы как оператор приняли незамедлительные меры: 1. Заблокировали рассылку. 2. Уведомили корпоративного абонента о нарушении им условий договора. Мы также намерены взыскать штрафные санкции с этого абонента. Мы со своей стороны нацелены применить к абоненту строгие санкции за подобные действия во избежание их повторения в будущем».

-->