FreshTel 4G запускается в коммерческую эксплуатацию

freshtelС 16 января 2010 года компания «Украинские Новейшие Технологии» начинает коммерческую эксплуатацию сети FreshTel 4G .

Сеть покрывает все районы Киева, Бровары, а с 22 января сигнал FreshTel появится в Борисполе.

Абонентская база FreshTel насчитывает 15 тысяч пользователей, зарегистрировавшихся в сети за последние два месяца. По количеству ежедневных подключений FreshTel является одним из лидеров в Украине.

Кирилл Дмитриев, президент фонда прямых инвестиций Icon Private Equity – инвестора проекта – отмечает: «Наличие сильной интернет-инфраструктуры – одно из важнейших условий для роста конкурентоспособности Украины. Мы верим, что FreshTel станет одним из ключевых игроков по развитию интернет-инфраструктуры страны».

«FreshTel помогает абонентам быть более мобильными и, как следствие, больше пользоваться современными интернет-сервисами,- говорит Евгений Лисицин, генеральный директор «Украинские Новейшие Технологии». – Более 60 % абонентов FreshTel мобильны, то есть пользуются Интернетом в нескольких местах. Оправдалась наша ставка на отсутствие ограничения трафика: в декабре 2009 года максимальный трафик на одного пользователя составил 1 ТБ, а рекордный объем – 1,7 ТБ – был зафиксирован в октябре прошлого года».

Абоненты FreshTel могут выбрать один из двух безлимитных тарифов: – FreshDay, с посуточной оплатой при активации в сети (10 грн/день), и FreshMax, с ежемесячной абонентской платой 180 гривен в месяц. Средний трафик на активного абонента – более 2 ГБ в сутки. Таким образом, 1 МБ при подключении абонента на тариф FreshDay обходится клиенту в полкопейки. Подключение к тарифу FreshMax позволяет экономить еще 40 % этой стоимости.

«Следующий этап — строительство сети FreshTel в городах-миллионниках Украины, – добавляет Евгений Лисицин. — Кроме того, в линейке пользовательских устройств скоро появятся нетбуки со встроенным WiMAX-модулем».

-->