«Датагруп» купила «Восток»

В конце 2009 года компания «Датагруп» присоединила к своим активам ведущего провайдера Восточной Украины – Центр Информационных технологий «Восток». Подобный шаг стал следующим в укреплении компанией «Датагруп» своих позиций в регионах.

ЦИТ «Восток» работает на рынке Интернет-услуг уже более 10 лет. Опросы и рейтинги пользователей Интернет подтверждают, что ЦТ «Восток» является лидером в сфере доступа к Интернет на рынке Восточной Украины.

Сделка по приобретению «Датагруп» полного пакета акций (100%) ООО «ЦИТ Восток» будет завершена в ближайшее время. Сумма сделки не разглашается.

Данная покупка позволит «Датагруп» присоединить всю абонентскую базу к своей существующей базе, тем самым компания усилит свои позиции на региональном рынке Интернет услуг.

Согласно условиям покупки, ЦИТ «Восток» находится на этапе ребрендинга, таким образом, бренд «Восток» полностью уходит с рынка. В данный момент специалисты «Датагруп» переключили более половины абонентов ЦИТ «Восток».

По итогам 2008 г. «Датагруп» остается одним из самых быстрорастущих операторов фиксированной связи в Украине, в частности, в сегменте широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Суммарный чистый доход от реализации «Датагруп» в 2008 г. без НДС составил 357 млн. грн. EBITDA в 2008 году – 121 млн. грн.
Компания владеет собственной магистральной оптоволоконной сетью во всех регионах Украины протяженностью 11,5 тыс. км. Протяженность внутригородских волоконнооптических сетей на сегодня составляет более 3,1 тыс. км.