Составлен первый рейтинг групп «В Контакте»

vkontakteЭксперт по социальным сетям лаборатория Сарафанное Радио опубликовала первый рейтинг групп социальной сети ВКонтакте.Ру по состоянию на январь 2010 года. В рейтинге приняли участие 445 больших групп с количеством участников от 5 тысяч человек.

Первое место заняла группа Ярослава Куличенко с 1894418 участников. Количество людей в группе больше населения Омска и Краснодара, вместе взятых. Название группы меняется, в зависимости от предпочтений ее участников, и на данный момент она называется «Comedy club=) | C новым годом!!!». На стене группы больше 100 тысяч записей.

Второе место занимает группа Дарьи Боо с оригинальным названием «Группа людей, которых тянет заржать во время серьезного ответственного мероприятия» с 1314782 участниками. Количество людей в группе примерно равно населению Новосибирска или Екатеринбурга и продолжает расти. На стене группы около 300 тысяч записей.

Описание группы звучит так: «Каждому из нас доводилось сушить моск на серьезных, дико скучных заседаниях, собраниях, переговорах, выговорах, в кабинетах вышестоящих органов, типа директоров школ, деканов университетов и начальников окружной милиции… Каждому из нас случалось испытывать ту неописуемую, сверхъестественную, неутолимую тягу, вот именно сейчас, в этот самый, ск, неподходящий момент растянуть рот в глупой, но такой сладкой улыбке :)»

На третьем месте группа Максима Холмова с 1224370 участников, примерно население Нижнего Новгорода, и названием: «Клуб для тех, кто еле-еле просыпается по утрам, и думает, что когда придёт домой, сразу ляжет спать…».

Пока советы директоров корпораций с серьезными лицами обсуждают стратегии продвижения в Интернете и распределения миллионных бюджетов рекламных кампаний, обычные россияне за несколько месяцев собирают миллионы последователей в свои группы.

Как, например, вот такая группа Кимрана Дударкаева, занимающая 6 место в рейтинге, с 963000 участниками, и названием: «Группа людей, которые сначала печатают, а потом врубаются, что печатают на английском, и всё набирают заново».