Основные принципы страхования ОСАГО и КАСКО

Количество транспорта на наших с вами дорогах повышается каждый день. Также, число ДТП также интенсивно увеличивается. Уберечь целостность и сохранность автомобиля становится все тяжелее. Тут и приходят на помощь владельцам «железных мустангов» компании занимающиеся страховкой.

Известны три главных вида ДТП, которые встречаются автолюбителям. 1 — нарушение целостности или утрата авто (каско страхование); 2 — нанесение страхователем физического либо материального вреда третим лицам (ОСАГО), 3ий — страховка здоровья водителя и пассажиров.

ОСАГО — Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности — дает шанс обладателю возместить убыток, причиненный здоровью или имуществу посторонних лиц, используя свое транспортное средство. Подсчет ОСАГО производится по установленным страной тарифам, и ни в коем случае не страховщиком.

Каждый хозяин автомобиля должен помнить, что осаго принадлежит к обязательному страхованию, которое предусматривает много программ лояльности или скидок. Если застрахованный в период установленного срока избегает аварии, он должен рассчитывать на получение скидки. Просчитать цену услуги наперед с учетом всех нюансов помогает осаго калькулятор.

К страхованию без принуждения относится КАСКО, ему приходится около 90% всего сбора страхового рынка. Этот вид страховки защищает лишь машину владельца, при всем этом платится компенсация вреда от утраты авто либо его поломки. Максимальная стоимость, на которую можно застраховать транспортное средство, равна рыночной стоимости авто в день написания договора. Подсчет каско определяется экспертом по страхованию, исходя из комплектацию машины, размера двигателя, пробега, года выпуска. Стоимость страховки каско осуществляется в % отношении к цене авто|в % от цены автомобиля. На обьем тех процентов влияют различные факторы: срок действия и соглашение хранения договора об автостраховании; цена и фирма авто; количество лиц, которым доверено вождение этим автомобилем, их стаж вождения и возраст; присутствие авто сигнализации; объем двигателя. Владелец транспортного средства может сделать как полное, так и частичное КАСКО. В полное входит ущерб, угон, в частичное или то, либо другое, на рассмотрение хозяина. Зайдя на web- сайт фирмы, осуществляющей услуги автомобильного страхования, можно, используя калькулятор КАСКО, получить перечень предложений по ценам. Не забывайте, что в страхование каско Lexus входят только те моменты, которые сопровождаются с утратой и разрушением предметов, входящих в комплектацию авто с завода изготовителя. Так, для примера, краденая автомагнитола компенсироваться компанией страховщиком не будет. Такие же мелочи приравниваются и к страхованию каско Рено.