Samsung Galaxy Spica — теперь с Android Market и в Украине

samsung-galaxy-spicaКомпания Samsung Electronics официально объявила, что смартфон Samsung Galaxy Spica (i5700) на базе ОС Android будет поставляться в Украину с предустановленным приложением Android Market.

Samsung Galaxy Spica имеет расширенные коммуникационные возможности, обеспечивает удобный доступ к мобильным сервисам Google, а также позволяет легко подключаться к веб-сайтам популярных социальных сетей, таких как Facebook и MySpace. Кроме того, модель дает возможность выводить на экран уведомления и обновления с сайтов социальных служб. При помощи IM-клиента с поддержкой различных сервисов мгновенного обмена сообщениями пользователи могут обмениваться текстами и изображениями с друзьями и семьей.

Благодаря мощному процессору с тактовой частотой 800 МГц Samsung Galaxy Spica демонстрирует высочайшее быстродействие в работе. Модель также обладает исключительными мультимедийными возможностями. i5700 стал первым смартфоном на базе Android, поддерживающим кодек DivX, что устраняет необходимость конвертации видеофайлов. Аппарат обеспечивает высокое качество звука, поскольку снабжен технологией DNSe 2.0, а также оснащен стандартным 3,5-миллиметровым разъемом для наушников. Длительное время автономной работы от аккумулятора (емкостью 1500 мАч) дает пользователям возможность дольше наслаждаться приложениями и мультимедийным контентом. К тому же смартфон имеет тонкий и компактный дизайн: его толщина составляет всего 13,2 мм.

В Украине Galaxy Spica поступил в продажу в декабре 2009 года и, по словам представителей Samsung, за столь короткий срок его продажи превзошли все ожидания.