ВОЛЯ расширяет пропускную способность каналов в UA-IX до 30 Гбит/с

Компания ВОЛЯ первой среди участников украинской сети обмена трафиком (UA-IX) запустила двадцатигигабитный канал к украинской точке обмена трафиком. Суммарная емкость каналов в сторону UA-IX теперь составляет 30 Гбит/с.

Это означает существенное расширение пропускной способности каналов в украинский сегмент Интернет, а также повышение надежности доступа за счет резервного включения. Напомним, что компания ВОЛЯ стала первой украинской компанией, применившей технологию TenGigabitEthernet для Интернет-соединений.

С 1 января 2010 года суммарная емкость внешних каналов компании составляет 19 Гбит/с, суммарная ширина каналов, подключенных к UA-IX – 30 Гбит/с, суммарная ширина паритетных каналов – 35 Гбит/с.

В 2009 году компания полностью завершила внедрение 10G-технологии в киевской городской сети и ядре сети. Каждая подголовная станция модемов CMTS, которые расположены в каждом районе города обслуживается не менее чем 20G каналами, что обеспечивает хороший запас емкости для обслуживания абонентов Интернет.

Президент компании ВОЛЯ, Сергей Бойко, отметил: «В условиях постоянного роста потребления информации внутри точки обмена UA-IX мы, прежде всего, заботимся о сохранении качественной услуги и заранее предвосхищаем динамику потребления. Можно сказать, что это четко показывает закономерное развитие украинского сегмента Интернет и потребность абонентов в информации. Наша задача – создать максимально комфортные условия для пользователей наших услуг».

В ближайшие месяцы в компании будет завершена установка оборудования CMTS, сертифицированного на соответствие стандарту DOCSIS 3.0 и предложены интернет-пакеты с существенно более высокой скоростью доступа в Интернет.