За свет можно платить через Интернет

lampPortmone.com совместно с компанией АК «Киевэнерго» ввели систему экспресс-платежей, с помощью которой можно быстро и удобно рассчитаться за потребленную электроэнергию через Интернет платежными картами.

Пользоваться подобной услугой с недавних пор могут все абоненты, которые заключили с предприятием Киевэнерго договор на снабжение электроэнергии. Благодаря системе Portmone.com клиенты могут рассчитаться за потребленную электроэнергию в режиме онлайн, не тратя свое время на очереди в отделениях банков и не ожидая несколько дней, пока банки обработают и переведут платежи, при этом комиссии с платежей не берутся.

«Для ввода современных систем оплаты за электроэнергию требуется закончить работу по персонификации каждого абонента Киевэнерго и проведению с ним сверки. Первым шагом стал перевод на прямые платежи, что делает отношения более прозрачными и дает возможность оплачивать счета за электроэнергию отдельно от других платежей», — говорит заместитель директора по сбыту электрической энергии бытовым потребителям СВП «Энергосбыт» АК «Киевэнерго» Виктор Мельников.

По его словам, в ближайшее время потребители получат возможность платить за электроэнергию без комиссии не только в Ощадбанке, но и в других банках. В скором же будущем абоненты смогут не только расплачиваться за электроэнергию дистанционно, но и узнавать свою задолженность, проводить сверку показаний счетчика с данными компании и т.д.

Что касается безопасности такой схемы расчетов, компания Portmone.com ежегодно проходит аудит безопасности по соответствию международному стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Стандарт PCI DSS обеспечивает не только надежную передачу реквизитов платежных карточек по Интернету, но и делает невозможным их использование даже персоналом компании Portmone.com.

-->