VIZIO показала портативные и 3D-телевизоры

vizio_3d_tvКомпания VIZIO представила на CES-2010 новые телевизоры, в числе которых первые модели с 3D-экраном и портативные устройства.

Серия XVT Pro теперь включает модели с экранами от 47 до 72 дюймов, которые поддерживают трехмерное ТВ и 3D Blu-ray. Все новые модели XVT Pro оснащены панелями с частотой обновления 480 Гц, а также беспроводными интерфейсами HDMI, 802.11n Wi-Fi и Bluetooth. Можно управлять LED-подсветкой, например, уменьшать ее для улучшения контрастности. Экран уникальной 58-дюймовой модели имеет соотношение сторон 21:9 и разрешение 2560 x 1080, сообщает ITnews.

Кроме того, телевизоры серии XVT Pro поддерживают ряд Интернет-приложений: потоковое видео от Amazon VOD, Netflix и VUDU, просмотр фото на Flickr, музыкальные сервисы Rhapsody, а также Twitter и Yahoo Widgets. Поставки этих моделей начнутся не ранее августа, их стоимость будет варьировать от $1999 до $3499.

Более бюджетные модели также получили обновление: серия XVT TruLED оснащается 240 Гц панелями и идет в диагоналях от 42 до 55 дюймов. При этом большинство моделей позволяют контролировать силу LED-подсветки и также включают поддержку веб-приложений. Цены — от $1199 до $2199, большинство моделей можно будет приобрести уже в январе, а вот более продвинутые версии появятся в продаже только в мае.

Первые портативные телевизоры VIZIO выпущены в рамках серии Razor LED, это модели с диагоналями 7, 9 и 10 дюймов. Они могут работать от батареи на протяжении 3 часов и поддерживают стандарты телевещания ATSC и NTSC, при этом две модели также совместимы с новейшим стандартом Mobile DTV, благодаря которому телевизор может воспринимать телесигнал в движущемся транспорте — в поезде, машине. Эти же модели оснащены видеовходами HDMI 1.4. Дата выхода портативных телевизоров VIZIO пока неизвестна, цены в зависимости от размера экрана составят $149, $199 и $229.

-->