LG GD510: простой сенсорный – обзор плюс видео

LG GD510 – один из лучших мобильных телефонов с сенсорным управлением, который позиционируется в доступном ценовом сегменте. Модель создана по стопам популярной в свое время модели КР500, а потому в своем дивизионе готова оспорить первенство у любого из прямых конкурентов.

Внешний вид

Выполнена модель в классическом форм-факторе моноблок. Корпус изготовлен из пластика, напоминающего визуально алюминий.

lg_gd510_01

Сборка на высоком уровне. Несмотря на тот факт, что за основу здесь взят пластик, а не алюминий или металл, между собой детали сборки подогнаны очень плотно – каких-либо люфтов или поскрипываний между ними не прослеживается, и даже наоборот — ощущается некая монолитность элементов.

lg_gd510_02 lg_gd510_03

В руке терминал сидит хорошо – скольжений или дискомфорта не ощущается даже во время продолжительного пользования им. Мы в этом убедились на практике.

Не менее удобно носить телефон в тесном кармане брюк или рубашки. Задатки для этой процедуры на лицо: корпус телефона чрезвычайно тонкий, а сама модель компактна – одним словом все для того, чтобы GD510 не опозорил своего хозяина, которому, в свою очередь, нравится плотно облегающая одежда.

lg_gd510_04 lg_gd510_05

Тестировали мы модель в корпусе из серого и черного цветов. В продаже, согласно данным вендора, можно будет приобрести модели исключительно в черном корпусе.

Тыльная панель, а точнее крышка аккумуляторного блока (поскольку она здесь занимает 100% места), изготовлена из материала, визуально напоминающего анодированный алюминий. Но уже нескольких тактильных ощущений достаточно для того, чтобы понять – в действительности перед нами тот пластик, искусно «замаскированный» под алюминий.

Материал крышки достаточно «нежный», а потому в обращении с крышкой блока необходимо быть предельно осторожным. Не стоит думать, что крышка может каким-либо образом сломаться, стоит лишь попытаться снять ее с тела корпуса. Эта процедура, а также противоположная, абсолютно никаких затруднений не вызывает. Но вот вне тела корпуса с крышкой следует быть аккуратным – пластик ее легко деформируется и сгибается при малейших усилиях.

Под крышкой устроен аккумулятор емкостью 900 мАч. Немного в стороне от него расположен слот для sim-карт, а также слот для карт расширения памяти. Поскольку для того, чтобы заменить карту памяти либо sim-карту, перезагружать само устройство не нужно, можно считать, что вендором в GD510 реализована система быстрой замены карт памяти. Стандарт карточек традиционный для LG (да и многих других производителей) – это microSD. Максимальный объем, который поддерживается телефоном, – 16 ГБ.

Краткие технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900 МГц
Параметры 97,8 мм Х 49,5 Х 11,2 мм
Вес 87 г
Дисплей TFT, резистивный, 3 дюйма, 240х400 точек, 262 144 оттенка
Камера 3 мегапикселя

Из других элементов, расположенных на тыльной панели, стоит отметить глазок встроенной камеры. LG GD510 оснащен встроенной камерой с матрицей три мегапикселя.

Вспышки либо подсветки в камеры нет. Об остальных настройках системы ниже.

Передняя панель практически полностью отдана под сенсорный дисплей. Каких-либо функциональных элементов здесь нет, за исключением всего одной цифровой кнопки. Если пользователь пребывает на стартовой странице дисплея, при помощи этой кнопки он может перейти в меню набора номера и вызова абонента, а если же он в конкретный момент находится где-то в «глубинке» меню, при помощи этой кнопки он может вернуться на стартовую страницу меню. Соответственно, если пользователь пребывает на стартовой странице меню, – кнопка подсвечивается зеленым цветом светодиода, а если в меню телефона – красным.

lg_gd510_06 lg_gd510_07 lg_gd510_08

Над дисплеем расположена прорезь встроенного внутреннего или коммуникационного динамика. Помимо непосредственного своего предназначения он еще выполняет роль динамика громкой связи. О качестве работы системы детальнее в следующем разделе.

Помимо функциональной кнопки под дисплеем GD510 расположена маленькая прорезь встроенного микрофона. Других функциональных элементов здесь нет.

Окантовка GD510 алюминиевая. На ней виднеется несколько металлических вставок. На одной из вставок расположен разъем в форме ушка для крепления страховочного шнурка. Разъем устроен на стыке левой боковой грани и верхнего торца.

Другая вставка представляет собой совмещенную кнопку быстрого вызова приложения «Встроенная камера», а также подраздела меню «Галерея». Устроена она на правой боковой грани. Кроме этого элемента здесь больше ничего нет. А вот на левой вставке мы обнаружили разъем стандарта micro-USB плюс спаренную кнопку регулировки громкости устройства.

Работа всех элементов удовлетворительная, и каких-либо нареканий не вызывает.

На верхнем торце расположена кнопка включения питания терминала, попутно исполняющая также роль кнопки, блокирующей механизм управления.

Дисплей и динамики

Дисплей в LG GD510 изготовлен на основе TFT матрицы. Количество оттенков цветов 262 144, диагональ три дюйма, разрешение 240х400 точек. Углы обзора достаточно красочные и практически не уменьшаются во время попадания на дисплей прямых солнечных лучей.

С самим же дисплеем дела обстоят еще лучше – здесь лучи «приносят вред» минимальный, краски выцветают незначительно, прикрывать дисплей рукой не приходится.

Дисплей сенсорный, реализован на основе резистивной технологии – то есть, управление доступно как при помощи пальца руки, так и любого другого предмета. Чувствительность дисплея не поражает, хотя при этом и является одной из лучших.

lg_gd510_09

LG GD510, как мы уже упоминали, оснащена одним типом динамиков — внутренним. Помимо своего непосредственного предназначения, динамик хорошо справляется с ролью динамика громкой связи, хотя субъективно оценивая, до качества стерео он явно недотягивает.

Что же касается внутреннего динамика, его работа нами оценена на твердую пятерку – здесь каких-либо нареканий во время тестирования не было.

Читай дальше и смотри видео