Мобильный телефон спасет от болезни Альцгеймера

alzheimer_diseaseУченые из Центра исследования болезни Альцгеймера во Флориде получили данные о том, что долгосрочное воздействие электромагнитных волн, излучаемых мобильными телефонами, может даже улучшить нормальную память.

Миллионы людей, тратящих каждый день много часов на мобильные разговоры, могут иметь новый предлог для своего увлечения. Удивительное новое исследование на мышах дает первое доказательство того, что долгосрочное воздействие электромагнитных волн, связанных с сотовой связью, действительно может защитить от болезни Альцгеймера и даже излечить от нее.

«Я был удивлен, получив результат, что воздействие мобильных телефонов, начатое в начале взрослой жизни, защищает память мышей с первыми симптомами болезни Альцгеймера, — сказал Гэри Арендаш (Gary Arendash), доктор наук, профессор-исследователь Центра. — Это было еще более удивительным, что электромагнитные волны, генерируемые мобильными телефонами, реально обратить вспять ухудшение памяти у мышей, имеющих болезнь Альцгеймера».

Исследователи показали, что электромагнитные волны, генерируемые мобильными телефонами, удаляют из мозга мышей отложения вредного белка бета-амилоида, в то же время предотвращаются белковые наросты на мышах с ранними симптомами болезни Альцгеймера.

Высоко-контролируемое исследование позволило ученым отделить эффект воздействия на клеточную память со стороны телефона от других факторов образа жизни, таких как диета и физические нагрузки.

Мыши подвергались воздействию электромагнитного поля, создаваемого путем использования стандартного мобильного телефона, в течение двух одночасовых периодов каждый день в течение семи-девяти месяцев. При этом их клетки были расположены вокруг централизованно расположеной антенны, генерирующей сигнал мобильного телефона. Каждое животное находилось на таком расстоянии от антенны, которое соответствует расстоянию от телефона, прижимаемого к человеческой голове, до мозга человека.

«Если мы сможем определить оптимальный набор электромагнитных параметров, чтобы эффективно предотвращать размножение бета-амилоида, и удалять уже существующие локализации бета-амилоида из мозга, эта технология может быть быстро переведена на благо человека для борьбы с болезнью Альцгеймера, — сказал Чуанхай Као (Chuanhai Као), кандидат медицинских наук, другой автор исследования. — Поскольку производство и агрегация β-амилоида происходит во время черепно-мозговой травмы, особенно у солдат во время войны, терапевтическое воздействие наших выводов может распространяться и за пределы болезни Альцгеймера».