Netronix и Western Graphics «слились» в PocketBook Global

Решение о слиянии компаний Netronix Inc. (Тайвань) и Western Graphics Inc. (США) было принято на базе тщательного изучения мирового рынка электроники и его потребностей. Результат стратегического союза – международная компания PocketBook Global.

Ценность слияния двух китов индустрии состоит с одной стороны в умении PocketBook разрабатывать уникальное программное обеспечение и проектировать ридеры (PocketBook 360, PocketBook 901) и, с другой стороны — в опыте Netronix. Inc. — гуру в сфере разработок и производства электронных устройств.

Выставка International CES 2010 в Лас-Вегасе (США) выбрана местом официального объявления о слиянии компаний неслучайно: руководствуясь искренним желанием создавать высококачественные, многофункциональные, современные ридеры, компания PocketBook Global станет одним из мировых лидеров на рынке электронных устройств.

“Компания Netronix Inc. в связи с тенденциями глобального потепления приняла решение взять курс на производство безопасного для окружающей среды устройства – электронного ридера. Наше сотрудничество с брендом PocketBook длится не первый год и всегда это сотрудничество сопровождалось успехом. Мы уверены, что электронный ридер – это устройство будущего, и в плотном сотрудничестве с PocketBook у нас красочные перспективы”, — сказал президент компании Netronix Inc. Артур Лю.

“Объединение с Netronix Inc. открывает для нас всех новые, внушительные возможности. PocketBook выходит на высочайший уровень развития, на котором ему сложно будет найти равных. Мы рады, что в 2010 году наши электронные ридеры будут выпускаться под единым брендом PocketBook Global и распространятся по всему миру”, — добавил вице-президент Western Graphics Inc. Виталий Сирацкий.

В 2010 году компания PocketBook Global намерена выпустить более 20 новых моделей электронных книг. Количество сотрудников PocketBook Global: 650 человек. Всемирная штаб-квартира компании: Киев, Украина.  Сеть представительств будет создана во всех странах мира.

-->