Тимошенко отдала свою «Ідеальну країну» Интернет Партии Украины

Должно быть, вся Украина помнит грандиозный проект Юлии Тимошенко под названием «Ідеальна Країна». Его цель премьер обозначила примерно так – объединение интеллекта нашего народа и властей. Для связи  общественности с теми, кто вершит законы была создана Интернет — платформа  — сайт kraina.org.ua. Тогда, еще в 2005 году Леди Ю заявила:

«Наша команда вже сьогодні має унікальну, і не тільки для України, комп’ютерну технологію, інтернет-технологію, як зробити так, щоб ідеальна країна, яку хоче будувати кожен, могла б створюватися спільно з народом. Це значить, що як тільки ми запустимо цю можливість і дамо народу знання, як долучитися до цього процесу, ми отримаємо надзвичайно якісну, адаптовану до розуміння інтелекту нації стратегію розвитку країни. Ми розробили програму, яка має назву «Ідеальна країна». Це – поєднання інтернет-спілкування, спілкування у будь-якому іншому режимі, де кожна людина, яка має пропозицію, зможе її надати, і в системі обробки комп’ютерній інформації проголосувати, проаналізувати, тощо»

Напомним, что пару месяцев назад, а именно 15 октября 2009 г. Юлия Владимировна перед прессой вспомнила о своей Идеальной Украине, и уверила всех, мол, не забыла о своем детище:
«Я не забула про «Ідеальну країну» і не покинула її. Я обіцяю що доведу цей проект до логічного і результативного завершення. А тому нам разом з Вами ще належить пройти шлях від «Ідеальної країни» до Ідеальної країни…»

Но тут же Тимошенко толи забыла, толи не посчитала нужным за продление работы домена своей kraina.org.ua. Таким образом сайт стал доступен для покупки любым пользователем Интернета. Что собственно и сделал Дмитрий Голубов и Андрей Терещенко. Теперь домен принадлежит им. Пока сайт не работает. Прежде всего потому что с помощью его  ИПУ решила донести до Блока Юлии Тимошенко свою просьбу снять с рассмотрение проект постановления 4764/П об отмене налога на Интернет.

Но не только для этого Интернет партия Украины купила Тимошенковский сайт. Глава ИПУ Дмитрий Голубов считает, что сама идея проекта Идеальная страна «интересная, если ее довести до логического завершения». Напомним, что в последние годы сайт был в заброшенном состоянии. На упрёки интернет-общественности по этому поводу Юлия Владимировна ответила в своём блоге (который, как известно, она конечно же ведёт лично):

«Ідеальна країна» – це перша спроба налагодити якісну комунікацію між владою та суспільством. Ми хотіли зробити так, щоб влада почула людей, а люди, особливо інтелектуальна частина суспільства, донесли до влади свої головні повідомлення, поради і навіть критику…»

Дмитрий Голубов, лидер Интернет партии Украины:
— Сегодня в 5 января в 12.01 домен стал доступен для регистрации, в связи с тем, что в течении 30 дней предыдущий владелец не продлевал данный домен. Это именно тот сайт, который Юлия Владимировна рекламировала на тысячах бигбордов, призывая людей помочь ей в развитии Украины, видимо сейчас он ей больше не нужен. Она сожгла душу 15 000 людей, которые ежедневно тратили своё время и вносили свои предложения, в которых предлагали, как нужно строить государство. У сайта kraina.org.ua отличный PR и ТИЦ, этот сайт ежедневно посещает порядка 400-500 людей, что позволит нам не тратить время и деньги на его раскрутку. Более того в этот сайт команда Тимошенко вложила 1 000 000$, за что мы им очень благодарны.

Активист Интернет партии Украины, программист Андрей Терещенко напоследок заявил, что «возобновит работу проекта «Ідеальна країна» в рамках Всеукраинской общественной организации «Интернет Парламент» и завершит не законченное БЮТ!».