Синергия Twitter и Google приносит плоды

twitter_birdTwitter вступил в союз с Google и теперь поиск Google работает в реальном времени, оперативно выделяет тренды и горячие темы с мест событий. В знак признания Google щедро одарил микроблоги твиттерян ПейджРанком (Page Rank), оценкой важности страницы.

Альянс Google и Twitter, привел к тому, что пользователи Google Friend Connect теперь могут присоединяться к девяти миллионам сайтов через свой логин в Twitter. Friend Connect позволяет добавлять к сайтам социальные функции, различные гаджеты и комментирование, без программирования, через регистрацию на сайте.

Месячная аудитория Твиттера на декабрь 2009 составила 23 миллиона уникальных посетителей. Twitter стал главным словом 2009 года в англоязычном мире, обогнав по популярности президента США Барака Обаму.

В ответ на союз Google и Twitter их основные конкуренты Facebook и Yahoo! также решили усилить интеграционные процессы друг с другом и обмен сервисами в 2010 году. Теперь посетители Yahoo с его главной страницы могут обновить профиль на Facebook, а посетители Facebook могут публиковать контент с Yahoo.

«Лаборатория Сарафанное Радио» сообщает, что с каждым месяцем россияне вытесняют доли других стран, занимая все больший процент среди всех посетителей Твиттера. Доля пользователей из России, внутри социальной сети Твиттер, растет с динамикой добавления 0,1% в месяц.

В начале ноября 2009 года доля русских твиттерян составляла 0,9% от всех посетителей Твиттера, и уже в начале января 2010 – 1,1%. Посетителей из России в Твиттере уже больше, чем посетителей из Китая.

Ежемесячно Твиттер посещают более четверти миллиона россиян. Ежемесячно к социальной сети Твиттер присоединяется более 50 тысяч активных пользователей из России. Из них большое число заходит в Твиттер ежедневно, часть аудитории ежечасно, принимая и отправляя сообщения в Твиттер с мобильных телефонов. В отличие от всех других сайтов, Твиттер имеет способность уменьшаться до размера sms-ки.