«Воля» вводит новые тарифы на цифровое ТВ, Антимонопольный — против

voliaОператор «Воля» с января вводит новые тарифы на аналоговый пакет «Украина» и цифровой пакет «Украина», которые будут снижены соответственно с 32,9 гривны до 30,9 гривны и с 24 гривен до 23 гривен за одну точку подключения. В то же время тарифы на другие пакеты кабельного телевидения будут повышены, например, на базовый пакет «Украина и мир» с 42 гривен до 45 гривен, на расширенный пакет «Вселенная» с 69 гривен до 77 гривен.

Исхотя из этого, Антимонопольный комитет начал проверку обоснованности изменения провайдером «Воля» тарифов на услугу цифрового и аналогового телевидения, сообщает Ukranews.

«АМКУ направил «Воле-Кабель», «Интернет Видео Коммуникациям» и «Киевским телекоммуникационным сетям», которые являются единым субъектом хозяйствования, официальные запросы с требованием предоставить развернутую информацию относительно обоснованности именно такого изменения тарифов с января 2010 года», — сообщила пресс-служба Комитета.

В свою очередь, руководство компании «Воля» удивлено заявлением АМКУ. «Честно говоря, я ожидал увидеть официальное опровержение распространенной на прошлой неделе АМКУ неправдивой информации в отношении нашей компании или хотя бы извинения за это», — отметил президент компании «Воля» Сергей Бойко.

Как сообщил Бойко, компания «Воля» еще в начале декабря пошла навстречу предложениям АМКУ относительно создания рабочей группы, и в настоящее время эксперты компании и АМКУ работают над тем, чтобы получить единое определение ситуации на рынке услуг доступа к телевизионным программам.

«Для нас также удивительно, что пресс-служба АМКУ сообщила о том, что Киевская прокуратура якобы ведет проверку деятельности «Воля Кабель», — заявила руководитель отдела по связям с общественностью компании «Воля» Алина Сигда. По ее словам, никаких запросов или уведомлений об этом компания не получала.

Напомним, что в июле «Воля Кабель» попросила Генеральную прокуратуру дать оценку действиям АМКУ относительно компании.
3 июля АМКУ решил оштрафовать «Волю Кабель», а также компании «Киевские телекоммуникационные сети» и «ИВК» (Киев) на 1 млн. гривен каждую за злоупотребление монопольным положением.

Ранее «Воля Кабель» обвинила АМКУ в предвзятом к себе отношении.
«Воля» предоставляет услуги аналогового кабельного вещания «Воля Кабель», цифрового вещания «Воля Премиум ТВ», а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой «Воля Бродбенд».

Группа компаний «Воля» принадлежит международному инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.