«Киевстар» может в январе получить лицензии на цифровое ТВ

kyivstarНациональный совет по телевидению и радиовещанию намерен рассмотреть предоставление оператору мобильной связи компании «Киевстар» лицензии провайдера программных услуг в 7 городах в январе 2010 года, что даст возможность предоставлять услуги цифрового ТВ.

В интервью Ukranews первый заместитель председателя Нацсовета по телевидению Андрей Мирошниченко сообщил, что вопрос выдачи лицензии «Киевстару» будет рассмотрен на заседании в начале 2010 года.

В то же время он добавил, что считает целесообразным выдачу таких лицензий одновременно нескольким компаниям.

«Лучше одновременно вывести на рынок много компаний, чтобы не искажать рыночное положение», — сказал он.

Вместе с тем зампред Нацсовета по телевидению добавил, что если другие компании не будут быстро оформлять документы, то такие лицензии будут выдаваться тем, кто подаст документы быстрее.

Напомним, что в ноябре «Киевстар» заявлял о намерении получить лицензию для предоставления услуги цифрового ТВ по технологии IPTV до 2010 года. «Киевстар» тогда сообщил, что подписал предварительные договоры с телеканалами для получения лицензии ППУ и подал заявки в Нацсовет по телевидению на получение лицензии для Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Львова, Симферополя.