НКРС выступает против приватизации КРРТ

Национальная комиссия регулирования связи выступила в поддержку предложенного Кабинетом Министров Верховной Раде законопроекта №5408, которым предлагается запретить приватизацию Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

По информации Ukranews, 24 декабря комиссия одобрила проект своего письма в парламентский комитет по вопросам транспорта и связи, в котором поддержала инициативу правительства.

По мнению НКРС, главной целью законопроекта является усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества предприятия, которое имеет общегосударственное значение.

Напомним, что в декабре Кабинет Министров предложил Верховной Раде запретить приватизацию Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

КРРТ является государственным оператором телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи; осуществляет трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории страны, а также спутниковое вещание в европейских странах. Концерн находится в управлении Министерства транспорта и связи.