Facebook, LinkedIn и Twitter отправляют на биржу

nasdaq_de861Аналитики и банкиры ожидают, что в 2010 г. число первичных размещений акций технологических компаний в США значительно вырастет, пишет The Wall Street Journal.

По словам экспертов FTN Equity Capital Markets, такое оживление происходит на фоне выхода из рецессии всей экономики США в целом.

В 2009 г. по количеству первичных размещений технологические компании оказались на первых местах наряду с фирмами, специализирующимися на здравоохранении или работающими в потребительском секторе. Во второй половине 2009 г. IPO провел ведущий поставщик компонентов для создания аналоговых интерфейсов Avago Technologies и разработчик решений для управления финансами и коммуникациями медицинских учреждений Emdeon. По оценке аналитиков, эти размещения, безусловно, оказали позитивное влияние на рынок.

«Мы считаем, что 2010 г. будет активнее, чем ряд предыдущих, благодаря общему улучшению ситуации на фондовых рынках и росту количества инвесторов», — отметил Хэнк Эрбе (Hank Erbe), президент FTN Equity Capital Markets.