Загрузки для iPod touch в Рождество выросли в 10 раз

apple_77_1pngПо данным аналитической фирмы Flurry, в католическое Рождество, 25 декабря, число загрузок приложений для iPod touch выросло почти на 1000%. Эта цифра существенно превышает число загрузок для iPhone, что особенно странно, учитывая бóльшую распространённость последнего.

Общий объём загрузок с App Store между октябрём и ноябрём вырос на 15%, а между ноябрём и декабрём — уже на 51%.

Аналитики связывают рост загрузок для iPod touch с двумя факторами: родители, покупающие эти медиаплееры своим детям, и подростки, которые обычно скачивают больше, чем взрослые. Свой вклад внёс и традиционный предрождественский ажиотаж, пишет cyberstyle.ru.
Вице-президент Flurry Питер Фараго (Peter Farago) считает, что последнее время Apple стала гораздо больше внимания уделять приложениям для iPod touch.

Главный конкурент App Store — Android Market — между ноябрём и декабрём подрос на 20%. В основном улучшение показателей связывают с Motorola Droid, который, скорее всего, является самым популярным смартфоном на Android в США. Около 49% всех покупок на Android Market в рождественском сезоне сделали именно владельцы Droid.

Пока App Store существенно опережает по объёмам загрузок Android Market, а именно в 13 раз.