Велоаксессуар Pedal Brain для iPhone

155982 Каких только аксессуаров не выпускают для iPhone! Теперь и у велосипедистов есть свой. Новоявленный «комплект мобильного райдера» под названием Pedal Brain состоит из трех частей: стильный чехол для телефона, который закрепляется на руле велосипеда, приложение для iPhone и интернет-сервис.

При помощи беспроводного протокола сбора данных ANT+ аксессуар получает информацию о средней и текущей скорости движения, пройденном расстоянии, биометрические данные райдера и многое другое. Собранные данные предстают в виде графиков, которые можно разместить в Интернете. Однако это не все. Если вы – профессиональный велосипедист, то полученные графики можно отправить на тренерский сервер, где в дальнейшем ваш наставник сможет просмотреть данные и выработать нужный режим тренировок.

Цена вопроса колеблется от $130 до $200, в зависимости от материала, из которого выполнен чехол (это может быть обычный пластик или углеволокно). Ах да, еще придется доплачивать $4 в месяц за пользование тренерским сервисом, но последнее нужно далеко не каждому велосипедисту, пишет 3dnews.ru.