Новый планшет Apple очень удивит

440_60429Компания   Apple  обратилась к разработчикам с просьбой предоставить к презентации ее планшета первые демонстрационные приложения.

Они должны работать с «полноценным» разрешением, а не с тем, которое используется в экранах iPhone и iPod touch, сообщает Silicon Valley Insider со ссылкой на осведомленный источник.

Согласно последней неофициальной информации, специальное мероприятие, посвященное презентации нового гаджета, состоится 26 января 2010 г. По сведению аналитиков, на которых ссылается Financial Times, серийное производство планшетов начнется в феврале. Продажи новинки, согласно ранее полученной информации, начнутся в марте или апреле.

«Стив Джобс невероятно доволен новым планшетом», — передает слова инсайдерского источника The New York Times. Другой сотрудник Apple, покинувший компанию недавно, заявил изданию: «Вы будете очень удивлены тем, как именно сможете взаимодействовать с новым планшетом». Он рассказал, что техническая возможность создания устройства существовала уже давно, но под вопросом была программная часть. «Сейчас, когда магазин App Store добился всемирного успеха, этот вопрос снят как для планшета, так и для любого другого нового устройства Apple».