iPhone против LG: Кто кого?

mobile_phonesНовые данные аналитической компании Nielsen показывают, что iPhone является «чемпионом» США среди мобильных телефонов. Однако, если посмотреть на рыночную долю с точки зрения производителей, а не телефонов, то Apple обошли и компания RIM, и корейская LG, которые производят по несколько моделей различных мобильных терминалов. Действительно, iPhone (т.е. Apple) имеет 4,0 процента на рынке, в то время как RIM — 6,3 процента, а 6,4 процента принадлежит компании LG.Аналитика от Nielsen учитывает данные по мобильным телефонам с января по октябрь 2009 года. Из-за обилия мобилок доступных для потребителей рынок очень и очень сильно фрагментирован. На ТОП-10 телефонов приходится чуть более 20 процентов от общего объема используемых устройств.

Компания Nielsen также проанализировала наиболее популярные сайты, посещаемые с мобильных устройств. В этой категории первая тройка — это Google Search, Yahoo! Mail и Gmail.

А как же насчет рейтинга брендов, которые посещаются с мобильных девайсов? Тут тоже «знакомые все лица»: Yahoo!, Google и MSN / Windows Live / Bing.

В анализе компании также определены наиболее посещаемые с мобилок видео «каналы». Естественно, что возглавляет список YouTube, за которым следуют Fox Interactive Media и погодный ресурс Weather Channel.