Ученые разрабатывают спирт без похмельного синдрома

alcohol1Британские ученые разрабатывают синтетический спирт, который имитирует приятный шум в голове, не приводя к пьянству и похмелью.

Синтетический спирт, который вырабатывается из химических веществ, связанных с валиумом, влияет на мозг, как алкоголь, что обеспечивает ощущение комфорта и расслабления. Однако действие нового вещества можно будет мгновенно приостановить при помощи таблеток, чтобы ехать спокойно домой или на работу.

В отличие от алкоголя, новый спирт не влияет на другие участки мозга, которые контролируют колебания настроения и приводят к зависимости.

Новый алкоголь разрабатывается командой из Имперского колледжа в Лондоне под руководством профессора Дэвида Натта, лучшего в Королевстве эксперта по наркотикам, который при этом недавно был уволен с поста советника правительства за его замечания о каннабисе и экстези.

«Я предвижу Мир, в котором люди смогут пить и не пьянеть», — отметил Дэвид Натт.

Профессор Натт полагает, что новое лекарство, которое необходимо лицензировать, может иметь серьезные последствия для общества и улучшения здоровья нации.

Согласну докладу NHS, в Англии за 2007-2008 было более 800 тысяч госпитализаций, связанных с алкоголем, и более 6500 смертей. При этом цены на услуги обошлись «потребителям» 2,7 млрд. фунтов стерлингов в год.

Ситуация в других странах, включая традиционно «алкогольные» Россию и Украину, также не лучше.