В январе Apple разродится новым продуктом?

apple-logo1Apple зарезервировала за собой место на специальном мероприятии компании, которое пройдет в конце января в Сан-Франциско. Обычно такое происходит в преддверии запланированного официального представления новых «яблочных» продуктов. Об этом сообщила в своем блоге газета Financial Times.Компания арендовала сцену в Центре искусств Yerba Buena Centre for the Arts, и, как ожидается, сделает «заявление о важном продукте» во вторник, 26 января говорится в сообщении газеты, которая ссылается на источники, знакомые с планами Apple.

Сама Apple отказалась от комментариев, равно как и представители Центра Yerba Buena.

Данное сообщение появилось на фоне нарастания слухов о планах Apple по выпуску планшетного компьютера. Хотя сама Apple никогда не подтверждала ни существования подобного устройства, ни планов по его разработке, слухи о девайсе, который будет напоминать iPhone или IPod Touch, но чуть больших размеров, упорно циркулируют вот уже в течение нескольких месяцев.

В сообщении газеты не говорится, планирует ли Apple презентовать свою «таблетку-планшетку» на январском мероприятии, но некоторые аналитики считают, что вполне возможно, что это состоится несколько позже… где-то в марте.

Apple уже использовала Центр Yerba Buena в сентябре прошлого года, когда компания проводила мероприятие по поводу IPod, на котором впервые после тяжелой болезни  «на публике» появился глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs).