Следующий iPhone получит 5-Мп камеру?

nokia-n97-vs-apple-iphone-3g_6По информации DigiTimes, следующее поколение iPhone будет иметь камеру с разрешением 5 Мп. Сайт ссылается на фирму OmniVision, которая в настоящее время поставляет Apple 3,2-Мп камеры для iPhone 3GS.

Недавно эта компания получила от Apple новый заказ, на этот раз на 5-Мп оптику. Велика вероятность, что именно она будет устанавливаться на новую модель iPhone, которая должна выйти во второй половине 2010 года. Производство камер увеличенного разрешения OmniVision начнёт в начале следующего года.

Точные характеристики нового сенсора не сообщаются, но, скорее всего, в них будет продолжена стратегия Apple на приоритет качества над разрешением. Стоит ожидать, что новый сенсор будет ещё лучше и с меньшим шумом снимать при низком освещении. Вполне возможно появление функции записи видео в HD, пишет cyberstyle.ru.
По словам источника, Apple заказала около 40–45 млн сенсоров для одних только iPhone, что указывает на более чем амбициозные маркетинговые планы компании. Это значит, что в будущем году Apple планирует продать вдвое больше телефонов, чем в уходящем (за 2009 г. было продано 20–25 млн единиц). В эту цифру не включены iPod nano и гипотетическая новая модель iPod touch, камеры для которых также производит OmniVision. Для этих устройств нужно будет произвести ещё примерно 20–25 млн камер.

Конечно, 5-Мп камерой на телефоне сегодня никого не удивишь; у многих моделей есть уже 8- и даже 12-Мп камеры, например Nokia N86 и Sony Ericsson Satio. Однако у большинства таких камерофонов сенсоры больше по размеру, чем у iPhone, отчего телефон приходится делать более тяжёлым и массивным.