Unreal Engine 3 портирован на iPhone и iPod touch

img_0022_921ddКомпания Epic, известная по таким популярным видеоиграм как Gears Of War и Unreal Tournament, разработала под iPhone и iPod touch прототип шутера от первого лица на базе движка Unreal Engine 3, сообщает TechRadar.

Прототип игры был продемонстрирован на iPod touch последнего (третьего) поколения. Игра шла плавно, без рывков, как на настольном компьютере с мощной графической подсистемой. Управление игрой осуществлялось двумя большими пальцами левой и правой рук одновременно. Палец левой руки определял направление движения, правой – направление взгляда. Двойной щелчок по экрану – выстрел из оружия. Аналогичная методика используется, например, в игре Resident Evil для iPhone и iPod touch.

Запуск движка Unreal Engine 3 стал возможным исключительно благодаря поддержке Open GL ES 2.0, которая присутствует как на iPod touch третьего поколения, так и на iPhone 3GS. На устройствах предыдущих поколений поддержка этой библиотеки отсутствует. Портированная версия движка используется в игре Gears Of War 2.